2x2 | Недвижимость | Полипропиленовые трубы - какие лучше?

Полипропиленовые трубы - какие лучше?

Недвижимость 13:54 | 20 мая | 2014
Статья «Полипропиленовые трубы - какие лучше?» из номера «Новостройки Благовещенска и Амурской области» №4 от 3 апреля 2014
Полипропиленовые трубы - какие лучше?
Чем различаются турецкие и китайские изделия
 
Приобретая квартиру в новостройке, не всегда новосел может рассчитывать на то, что в его квартире будут современные трубы из полипропилена. Некоторые проекты предусматривают установку стальных труб.
 
Меняйте не задумываясь!
 
- Часто это сталь китайского производства, и такие трубы могут начать протекать уже через три-четыре года. Поэтому совет один - менять на полипропилен! - говорит менеджер торгово-производственной компании Наталья Рыбак. - Причем менять трубы надо сразу всем стояком, с первого до последнего этажа. Для этого придется договориться со всеми соседями, но это действительно необходимо: в межэтажных перекрытиях не должна оставаться старая труба, это «бомба замедленного действия».
 
Некоторые владельцы используют трубы из полипропилена и для системы отопления. Это подходит в тех случаях, если вы можете самостоятельно отрегулировать температуру и давление в системе, например, в коттеджах. В квартирах же полипропиленовые трубы в системе отопления способны прослужить от одного года до пяти лет (и то только армированные, обычные ставить нельзя!). Поэтому для этой цели специалисты советуют отдать предпочтение металлопластиковым трубам.
 
Турция vs. Китай
 
Часто у покупателя возникает еще один вопрос - чем отличаются трубы турецкого и китайского производства?
 
Во-первых, ценой, и это, пожалуй, единственный плюс полипропилена «с того берега Амура». Трубы, сделанные в КНР, дешевле на 1-2 рубля, и при больших объемах выгода есть. Но, по словам Натальи Рыбак, при выборе труб нужно обращать внимание не на цену, а на характеристики.
 
Срок службы качественной водопроводной трубы из полипропилена - 50 лет. Если это армированная труба, то слой арматуры находится снаружи или точно в центре трубы. Внутренний слой - также из полипропилена, по толщине он равен наружному. Металлический слой проложен с промежутками, как бы пунктиром, за счет чего труба становится особо прочной. Стенки у турецких труб толще, чем у китайских, так как производители берут за основу максимальные требования ГОСТа.
 
У китайских труб в качестве внутреннего слоя используется стекловолокно или полиэтилен низкого давления (ПНД), это менее прочные материалы. Армирование наносится внахлест, из-за этого между слоями образуется зазор, в который попадает вода, внутреннее покрытие начинает отслаиваться, образуются пузыри, нарушается проходимость трубы. В некоторых случаях под давлением воды внутренний слой может даже разорваться. Кроме того, по словам мастеров, монтаж трубы китайского производства значительно сложнее, требует особой внимательности и дополнительных усилий рабочих. Иногда ошибки могут привести к полному запаиванию трубы.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

106 718

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ