2x2 | Недвижимость | Подбираем шторы

Подбираем шторы

Недвижимость 09:25 | 17 мая | 2011
Автор: Дважды два
  • До подоконника

Длина до подоконника уместнее всего для широких, вытянутых по горизонтали окон. Шторы до подоконника (занавески) рекомендуются для окон, которые находятся в доме современного стиля.
Такие шторы должны слегка соприкасаться с подоконником, а лучше, если они не дотягивают до него 1 см, чтобы лучше двигаться по карнизу. В основном, эти шторы применяют на кухне либо в ванных комнатах, если там имеются окна. Подходят они и для загородного дома, особенно для веранды.

  • Ниже подоконника

Шторы, которые заканчиваются ниже подоконника, в раздвинутом виде выглядят не очень привлекательно, поэтому для их подхвата желательно использовать украшающие аксессуары: кисти, магниты и т.п.
Также эта длина может быть оправдана для сохранения тепла зимой, когда под окном расположен отопительный прибор. Именно такие шторы на утепленной подкладке годятся для зимних холодных дней. Когда они закрыты наглухо, то не препятствуют циркуляции теплого воздуха.

  • До пола

Прямые шторы до пола больше подойдут для небольших окон. Они развешиваются в таких помещениях, где стараются сохранить простой классический стиль, и применяются в интерьерах, оформленных в классическом стиле. Такие шторы будут хорошо сочетаться с деревенским стилем.
Подойдут они и для детской комнаты. Их можно украсить декоративными аксессуарами, которые изготавливаются из того же самого или другого материала. Чтобы придать форму прямым шторам, можно их прикрепить к стене, используя различные подхваты и стеклярус.

  • Ниже пола

Шторами ниже пола лучше украшать арочные, французские и другого типа окна, сквозь которые открывается красивый вид. В таких помещениях концы штор можно просто оставить лежащими на полу - это выглядит богато и привлекательно. Длина таких штор варьируется в зависимости от ткани: если это парча или шелк, то шторы делают ниже пола на 20-30 см. Чаще всего такие шторы используют в залах и гостиных больших размеров.
Популярна эта длина и в городских квартирах, где шторы подвешиваются у самого потолка, при этом низкий потолок кажется чуть выше, чем он есть на самом деле. Часто такая штора располагается во всю стену от угла до угла комнаты. При таком расположении создается иллюзия, что за ней находится большое окно.

  • В «кофейном» стиле

Шторы «кофейного» стиля закрывают лишь нижнюю часть окна. Как правило, их вешают посередине оконного проема на тонком стержне. Верхняя часть окна остается неприкрытой и хорошо пропускает дневной свет, а посторонние взгляды при таких шторах (занавесках) не проникают в помещение.
Существуют варианты применения таких занавесок и в сочетании со шторами другой длины. В этом случае окно выглядит таким, каким вы его задумали, и ко всему этому приобретает защищенность от взглядов.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1537

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

105 873

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ