2x2 | Недвижимость | Почему необходим вынос границ в натуру

Почему необходим вынос границ в натуру

Недвижимость 07:06 | 25 июня | 2013
Автор: Екатерина Лемешева
Статья «Почему необходим вынос границ в натуру» из номера «2x2» №71 от 25 июня 2013
Почему необходим  вынос границ в натуру

Сделки с земельными участками становятся лакомым кусочком для мошенников. При заключении сделки достаточно часто возникают различные неблагоприятные для покупателя моменты 

 
Комментирует начальник землеустроительного отдела ООО «Амурская недвижимость» Антон ГРИГОРЬЕВ:
 
- Нередки случаи, когда покупателю при осмотре показывают земельный участок, удобно расположенный, пригодный для строительства, ровный и сухой. Заключается сделка купли-продажи, но впоследствии выясняется, что договор заключен на другой участок, находящийся совсем не в том месте, которое показывал продавец. Также в документах неправильно могут быть определены координаты участка, допущены различные технические (кадастровые) ошибки.
Во избежание такого рода ситуаций необходимо обратиться к квалифицированному кадастровому инженеру и произвести вынос в натуру границ земельного участка при помощи современного геодезического оборудования. 
 
Вынос границ земельного участка необходим
 
1. Особенно актуально проведение выноса границ для обладателей или покупателей тех участков, у которых границы непосредственно на местности не установлены. Причины могут быть самыми разными, например, если утрачены межевые знаки и границы земельного участка на местности не определены иными способами, либо продавец умышленно вводит в заблуждение относительно площади и местоположения участка.
 
2. Вынос границ необходим до начала строительства на земельном участке в целях определения проектного положения конструктивных элементов возводимого объекта и коммуникационных сетей, поскольку обеспечивает правильное расположение объекта строительства в переделах границ земельного участка с учетом рельефа местности.
 
3. При возникновении спора о границах земельных участков со смежными землепользователями, в том числе судебных споров, например, когда один из соседей захватил часть земельного участка другого, либо при возведении заборов. В случае невозможности решить такую проблему по договоренности между соседями, один из них обращается в суд, при этом необходимо провести судебную экспертизу, в процессе которой также необходимо установление законных кадастровых границ земельного участка на местности.
 
Этапы выноса границ участка в натуру 
 
Подготовка. Этот этап подразумевает заключение договора, определение цены и сроков выполнения кадастровых работ, сбор необходимых исходных данных.
 
Полевые работы. Нахождение (если есть такая возможность) межевых знаков, которые уже имеются, работы по разбивке и фиксации на местности поворотных точек принадлежащего вам участка. 
 
Вынос GPS-точек производится при отсутствии исходных знаков ОМС (опорно-межевой сети) вблизи участка. В данном случае на местности закладываются твердые точки с известными координатами, которые и получают с помощью спутниковых систем GPS с точностью до сантиметра. Эти точки можно заложить практически в любом месте, и нет необходимости в прокладывании длинных теодолитных ходов от далеко расположенных знаков ОМС.
 
Камеральная обработка материалов. Обработка осуществляется в соответствии со сведениями, полученными в результате проведения полевых исследований. По правилам, сотрудники агентства недвижимости составляют разбивочный чертеж вашего участка земли, после чего происходит оформление акта сдачи-приемки межевых знаков.
 
Вынос в натуру границ земельного участка - это  комплекс работ, направленных на точное определение площади и местоположения на местности границ земельного участка, а именно поворотных точек (углов земельного участка), которые закрепляются на местности межевыми знаками. 
 
Этот вид кадастровых работ достаточно сложен, поэтому государство доверяет их выполнение только обученным и специально подготовленным специалистам - кадастровым инженерам. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ