2x2 | Недвижимость | Плату за ЖКУ амурчанам поднимают без их согласия

Плату за ЖКУ амурчанам поднимают без их согласия

Недвижимость 09:57 | 4 июля | 2013
Статья «Плату за ЖКУ амурчанам поднимают без их согласия» из номера «АиФ-ДВ» №28 от 10 июля 2013
Плату за ЖКУ амурчанам поднимают без их согласия

Обмануть нас в оплате коммунальных тарифов постоянно пытаются и управляющие компании, и областное управление цен и тарифов

С какими нарушениями чаще всего сталкивались при проверках сотрудники областной прокуратуры в 2012 году, рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере Светлана Дроздова.

1. Были случаи необоснованной установки и пересмотра тарифов в течение года. Нарушались сроки их действия. К примеру, областное управление цен и тарифов нарушало сроки введения расценок для организаций-коммунальщиков, в частности для организации «Облкоммунсервис». Так, тарифы вводили раньше, чем выходил соответствующий приказ, - и зимой, и летом. А амурчане в итоге получали повышение ставки досрочно.

2. Обязанность коммунальщиков - ежегодно разрабатывать и проводить работы по модернизации объектов коммунального комплекса. Так вот в 2012 году эти программы выполняли или с нарушениями, или не выполняли вовсе. К примеру, внося изменения в программу модернизации углегорской организации «Водоканал», коммунальщики не заморачивались мониторингом - какие задачи надо выполнить, чего добились за прошедшие годы ремонта и т. д. С местной администрацией программа не согласовывалась. А ведь часть денег на такие производственные программы закладывается в тариф жильцам многоквартирных домов. Кстати, от самих жильцов требуют оплачивать тарифы вовремя.

3. При попустительстве и местных, и областных властей плату за ЖКУ с амурчан брали с нарушениями. Повсеместно «управляйки» включают в договоры не закрепленные в Жилищном кодексе расходы на содержание и ремонт общедомового имущества. К примеру, четыре управляющие компании в Благовещенске выставляли жильцам плату за вывоз крупногабаритного мусора, который на самом деле не вывозили. В итоге всем жильцам сделали перерасчет, пятеро сотрудников «управляек» привлекли к дисциплинарной ответственности.

Условия договора по цене технических работ по дому изменяются в одностороннем порядке. Только за месяц прокурор Благовещенска направил восемь заявлений к ООО «Домоуправление-3» по фактам необоснованного увеличения платы за ЖКУ без согласия жильцов. Людям сделали перерасчёт.

«Управляйки» не исполняют регламенты по содержанию дома. Случается и воровство денег, которые жильцы сдают на ремонт дома. Очень редко жильцы знают все о работе своей управляющей компании - добровольно никаких подробностей людям не сообщают, все приходится узнавать самим, вытягивая по слову. Кроме того, в бухгалтериях управляющих компаний нет локальных смет о выполненных работах. Таким образом, нарушаются права жильцов на достоверную информацию о том, куда, собственно, идут их деньги.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
04 июля в 11:21
Делают что хотят и ничего им за это не будет. Нормально живем. То что тут перечислено - далеко не все, что есть на самом деле. Люди просто не обращаются ни в суд, ни куда либо еще, потому что на это нужно много времени, а мы в отличии от них работаем добросовестно и бросить работу, ради того чтобы дать по рогам упырям не можем. Чем и пользуются.
0  
04 июля в 14:14
Вот в ЖКХ говорят: будьте сами активны, если нарушение, обращайтесь, куда надо. А толку. Вот с дедулей одним разговаривала. У него сначала тарифы незаконно управляйка подняла, а потом она же не отдавала то, что задолжала. Он обращался в жкх, в жилинспекцию, в суд, в прокуратуру, в общественную приемную путина - везде отписки.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подъезд жилого дома Благовещенска был затоплен вонючей водой из канализации

К ответственности привлекли мастера участка и начальника управляющей компании, обслуживающей здание

Как часто благовещенцы должны менять счетчики

Жильцы многоквартирных домов должны сами решать, что им удобнее и выгоднее: проверка прибора учета на работоспособность или установка нового аппарата

Благовещенского бизнесмена Антона Тарана отправили в СИЗО

Предпринимателя подозревают в хищении 16 миллионов рублей. Прокуратура завела на него уголовное дело
4

Как правильно жаловаться на «управляйку»?

Уже несколько месяцев один из наших читателей жалуется на управляющую компанию. Разбираемся, как в подобных ситуациях нужно поступать

В Благовещенске инвалид пожаловался на холод в квартире

На горячую линию министерства ЖКХ позвонили 64 амурчанина, недовольными температурным режимом в своих домах

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ