2x2 | Недвижимость | Пикет в Благовещенске: «Даешь амнистию «гостинкам»!»

Пикет в Благовещенске: «Даешь амнистию «гостинкам»!»

Недвижимость 17:48 | 24 ноября | 2011
Автор: Анна Дубовицкая, «Попутчик»

Квартирный вопрос очень важен в нашем городе, и за свои «квадраты» владельцы борются всеми способами. Только недавно ушли в историю пикеты и голодовки дольщиков строительной фирмы «Россия», как на смену им на площадь им. Ленина перед зданием правительства на этой неделе вышли владельцы малогабаритных квартир, расположенных в трехэтажках. Причиной пикета стал страх, что их дома пойдут под снос, а люди останутся на улице, причем некоторые еще и «с ипотекой на руках».  На пикет вышло около ста человек, они не просили помощи от власти, как это делали вкладчики и дольщики, им было нужно совсем другое.

- Мы просто хотим, чтобы от нас отстали. Не надо нам помогать, - говорит координатор пикета Галина Москаленко. -  Наши власти ничего не построили, но готовы новые кирпичные дома,  подключенные ко всем центральным коммуникациям, снести. Это в то время, когда у нас город переполнен ветхим жильем! А владельцы «гостинок» - это в большинстве своем социально незащищенная категория граждан, инвалиды, пенсионеры.

Как решается вопрос

Когда началась вся «суета» с «гостинками», а это было несколько месяцев назад, власти обещали, что схема взаимодействия с застройщиками будет следующая: иски о сносе поступают в суд, там выносится решение, и если оно будет положительным, то в силу вступит мировое соглашение, по которому снос будет отменен. Но это будет возможным, если застройщик сотрудничает с городской администрацией.

Сейчас, по словам чиновников, схема работы не изменилось.

- Для нас главное, чтобы застройщики исправили свои нарушения, - говорит пресс-секретарь главы администрации города Рената Трушина. - На середину ноября было подано 79 исков. Из них 25 - от прокуратуры, 45 - от администрации и 9 - от жильцов соседних домов.  И только треть застройщиков  - а это 22 объекта -  готовы сотрудничать с нами и исправлять свои ошибки. На данный момент по искам пока нет ни одного окончательного решения.

Возможно, последнее и пугает владельцев «малогаборитного жилья», и именно поэтому они и вышли на пикет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1230

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ