2x2 | Недвижимость | Павел Березовский: «Нужно внедрять новые методы и системы в сфере ЖКХ»

Павел Березовский: «Нужно внедрять новые методы и системы в сфере ЖКХ»

Недвижимость 11:19 | 3 ноября | 2011
Автор: ЖКХ-марафон ИД "Дважды два"

 

Расставляя приоритеты

- Павел Викторович, скажите, чем система ЖКХ Благовещенска отличается от данной сферы в других городах?

- Если говорить о городах России, то по большому счету - ничем. Везде примерно одинаковые проблемы, примерно одинаковые перспективы развития. Другое дело - по сравнению с городами Амурской области благовещенская система ЖКХ масштабнее, включает в себя множество объектов, коммуникации проходят через весь город.

- Над какими направлениями в данной сфере вы работаете приоритетно?

- В первую очередь это чистота Благовещенска. На решение данной задачи направлены и акция «Чистый город», и регулярные выезды по различным районам Благовещенска. Второе - это решение проблемы изношенности оборудования. На сегодняшний день в большинстве своем  наш город обслуживается коммуникациями, которым по 50 - 60 лет, и максимум, что с ними делали, - это плановые и аварийные ремонтные работы. Третье - это решение проблемы энергосбережения. Также мы работаем с управляющими компаниями и собственниками жилья по их взаимодействию.

Полезный опыт

- Кстати, об энергосбережении. Я знаю, что, будучи мэром Шимановска, вы внедряли программу энергосбережения в городе, и результат был впечатляющий. Что-то из этого опыта будете применять в Благовещенске?

- В Шимановске (там всего одна котельная) мы успешно внедрили систему ГИДРО-ИКС (Hydro-X). Это система подготовки воды для паровых котлов и систем водоснабжения. Зачем это нужно? При эксплуатации котлов образуется накипь. Один миллиметр накипи увеличивает теплопотери на 10%. Представьте, сколько образуется накипи за годы эксплуатации!

В этом году производили ремонт шимановской котельной: вскрыли трубы и обнаружили, что они абсолютно чистые - накипи нет совсем.

Также в шимановской котельной были использованы новые топки «Торнадо». Они сжигают более дешевое топливо, тогда как большинство топок на благовещенских котельных - старого образца, они менее экономичны.

В этом году в Благовещенске на котельной квартала 438 (район КПП) «Амурскими коммунальными системами» было установлено высокоэффективное энергетическое оборудование. Я думаю, финансовый результат не заставит себя ждать.

- То есть в нашем городе тоже проводится работа по реализации программы?

- Конечно, мы обязаны это делать, и мы движемся в этом направлении.

Считаю, что очень важно, работая над программой энергосбережения, не бояться внедрять новые системы, методы и материалы. И более того - нужно искать новаторские идеи! Но этот процесс поиска должен проходить не только «сверху» - со стороны городской администрации и управления ЖКХ, но и на уровне управляющих компаний.

- Управляющие компании сами должны искать новые методы и материалы?..

- Да, и предлагать их жильцам тех домов, которые они обслуживают. Ведь эти организации должны быть сами заинтересованы в экономии энергоресурсов. Они должны находить варианты решения проблемы и предлагать их собственникам, объясняя подробно: приобретая вот за такую-то цену такое-то оборудование, вы экономите столько-то энергоресурсов, а значит - столько-то рублей.

- Решая вопросы ЖКХ, вы обращаетесь к опыту других городов страны?

- Конечно. Мы общаемся с Курганом, Новосибирском, Иркутском и другими городами. Делаем выводы, учимся на чужих ошибках, обращаем внимание на положительный опыт.

Работа на результат

- Как вы думаете, можно ли решить проблемы ЖКХ нашего города?

- Можно! Конечно, на решение многих вопросов потребуются средства, и немалые. Но если говорить, например, о чистоте в Благовещенске, то здесь нужно менять отношение горожан, управляющих и обслуживающих организаций к проблеме. Ведь все мы живем в нашем городе как одна большая семья, у всех у нас одна система ЖКХ. И всем нам нужно понимать: если одни не будут мусорить, другие будут добросовестно исполнять свои обязанности, вывозя своевременно мусор, а третьи - контролировать этот процесс, то результат будет именно тот, на который мы нацелены.

Беседовала Юлия РАХМАТУЛИНА

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

810

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 811

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ