2x2 | Недвижимость | Павел Березовский нашел в Благовещенске образцово-показательные дворы

Павел Березовский нашел в Благовещенске образцово-показательные дворы

Недвижимость 09:40 | 29 июля | 2011
Автор: Благовещенск

Результат налицо: разбит палисадник, рядом расположена песочница, детские спортивные снаряды. Все покрашено, содержится в аккуратном виде. Не хватает здесь, по мнению старшей дома, только качелей. В ответ на просьбу она получила заверение от директора управляющей компании - вопрос скоро будет решен.

Образцово-показательно выглядят и подъезды - на площадках расстелены ковры, стоят цветы, на стенах висят зеркала и картины. Также (это уже заслуга управляющей компании) на стенах висят отчеты о потраченных средствах, изучив которые, каждый может убедиться, что его деньги идут по назначению. Обустроен управляющей компанией и мусоропровод, мусор вывозится каждый день.

- Есть в Благовещенске образцовые дворы, - отметил и. о. главы администрации города Павел Березовский. - Там, где совместно работают управляющие компании, собственники, старшие домов, там и дворы благоустроены, и порядок в подъездах, подвалах, на чердаках.

Второй двор, находящийся по адресу: Воронкова, 24, выигрывает городской конкурс дворов уже второй год подряд. Помимо шикарного палисадника, а также различных тренажеров и каруселей, здесь есть заасфальтированная баскетбольная площадка. Просьба жильцов - позволить расширить границы двора, так как отведенного участка для обустройства им уже не хватает. По словам представителей управляющей компании, обустройством жильцы занимаются самостоятельно, компания предоставляет лишь материалы. Таким образом, залог благоустроенности двора - это активная позиция не только управляющей компании, но и жильцов, которые также желают улучшить свой быт.

- Слаженная работа и дает такие результаты - красивый ландшафт, цветочные клумбы, чистые подъезды, обустроенные детские площадки, - резюмировал Павел Викторович. - Благовещенцы должны понять: будут участвовать в обустройстве двора и дома - будут жить красиво. Я всех призываю к гражданской активности по обустройству придомовых дворов, к жесткой и юридически грамотной работе с управляющими компаниями. Администрация, в свою очередь, всегда поможет вам в этом. Участвуйте в конкурсах, программах и будете получать дополнительное финансирование, гранты. Это общественная жизнь, каждому надо участвовать в ней.

Однако не в каждом городском дворе все так прекрасно. После посещения вышеназванных, Павел Березовский побывал и в других дворах.

Так, жильцы общежития по адресу: Б. Хмельницкого, 110/2 недовольны работой своей управляющей компании и уже три года высказывают свое желание сменить ее. Претензий у них достаточно: абсолютно не выполняются ремонтные работы во дворах и подъездах, территория вокруг дома не убирается, избавляться от травы жителям приходится своими силами. Жильцам рекомендовали обратиться в администрацию с письменной жалобой на управляющую компанию. С недавнего времени городские власти обладают полномочиями по ее замене на более добросовестную.

Дом по адресу: Ломоносова, 263 вообще не готов к отопительному сезону, необходимо провести замену секции водонагревателей. Сегодня в подвал попасть невозможно - пороги завалены мусором, чуть дальше все затоплено канализационными водами. Жителям посоветовали обратиться со своей проблемой в суд, а старшей дома - познакомиться с более опытными коллегами, которые бы рассказали о совсем опыте работы с жильцами и управляющими компаниями.

Таким образом, выезд показал, что важна не только работа управляющей компании, но и активность жильцов дома. Именно от того, умеют ли жильцы отстаивать свои права, готовы ли они что-то сделать своими руками, зависит то, в каком дворе они будут жить.

Наталья БАЛАНДИНА


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

833

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ