2x2 | Недвижимость | Как оспорить приватизацию

Как оспорить приватизацию

Недвижимость 10:44 | 6 августа | 2014
Автор: Дважды два
Как оспорить приватизацию

- Дал нотариально заверенный отказ от участия в приватизации комнаты в общежитии в пользу жены. Сразу же после получения свидетельства о приватизации жена подала на развод и начала меня выживать из комнаты. Можно ли как-то отменить свой отказ?

Рассказывает Артур КАШУБА, генеральный директор агентства недвижимости:

- В данном случае следует обратиться в суд и оспорить приватизацию. Все действия совершаются через суд. Необходимо обратиться в комитет по управлению муниципальным имуществом и поднять из архива личное дело по приватизированному объекту. Также необходимо доказать, что супруга вас выживает из комнаты.

Важно:

Когда супруги состояли в браке - у них было равноправие при владении квартирой. По федеральному закону приватизация не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилья, даже если они имели равные права на объект.

Если гражданин прописан в квартире, проживает там и в момент приватизации дал на нее отказ, он имеет полное право на проживание в этом помещении.

Нюансы:

Даже в судебном порядке выписать вас из квартиры бывшая супруга не сможет, т. к. это ущемляет ваши права, ведь комната - ваше единственное место жительства.

Через суд бывшую жену обделить в приватизации не получится, а вот приватизировать комнату в равную долевую собственность реально. Вы станете правообладателем.

Супруга без вашего согласия комнату продать не сможет. Вы имеете первоочередное право на выкуп квартиры. Существует возможность принудить бывшую супругу продать ее долю жилья вам, если вы докажете суду, что она там не проживает.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

103 878

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ