2x2 | Недвижимость | Натяжные потолки: какие есть оригинальные решения?

Натяжные потолки: какие есть оригинальные решения?

Недвижимость 08:45 | 16 мая | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Оригинальные формы натяжных потолков» из номера «Телеобъектив 2х2» №20 от 16 мая 2013
Натяжные потолки: какие есть оригинальные решения?

Сегодня, помимо классических матовых или глянцевых потолков, огромной популярностью пользуются покрытия, выполненные в виде звездного неба и голубого неба с облаками. Однако существует масса других вариантов оформления потолков.

Разнообразие цветов и фактур огромно. Потолочные покрытия могут быть глянцевыми, матовыми, мраморными и деревянными, имитировать ткань, кожу или замшу. Также потолочное покрытие имеет несколько форм - волны, дюны и арки. В отличие от стандартного матового или глянцевого потолочного покрытия, актуального в любом интерьере и пространстве, форма дюны или волны подойдет не везде. Поэтому при выборе неординарного дизайна натяжного потолка стоит учитывать не только размер и функцию помещения, но и его будущую стилистику.
 
Форма арки
 
Натяжной потолок в форме арки характеризуется плавным переходом от стены к потолку. С ее помощью помещению можно придать форму купола. Он будет уместен в больших гостиных и холлах с высокими потолками. Благодаря подходящей фактуре и цветовой гамме помещение обретет законченный вид и собственный стиль.
 
Эффект волны
 
Натяжной потолок с эффектом волны - оригинальное решение для больших помещений. Число гребней и шаг волны можно определить самостоятельно. Также можно выбрать направление волны: вдоль одной, двух или всех четырех стен. Темный цвет отделки сделает волны более правдоподобными. Такое оформление потолка актуально не только для ванных комнат и бассейнов. Потолок с эффектом волны можно монтировать в любом просторном помещении - например, магазине или ресторане. Также с его помощью можно замаскировать вентиляционные, водопроводные и газовые коммуникации на кухне. Даже в небольшой кухне можно смонтировать натяжной потолок с эффектом волны, сделав, например, не шесть гребней, а два или три.
 
Дюны на потолке
 
Представьте себе потолок, на который помещены колокола в перевернутом виде, напоминающие горы и холмы. Это натяжной потолок в форме дюн. Так называемые дюны могут быть разных форм и размеров: в форме колокола, с усеченной верхушкой, в виде капли. Конечно, для подобной конструкции подойдет большое помещение с высокими потолками. Такой потолок будет оригинально смотреться в ресторанах и кафе, в магазинах и в больших залах. В каждую дюну можно вмонтировать светильник - создастся ощущение точечного, интимного освещения. В ресторанах или ночных клубах с помощью подобных дюн можно успешно замаскировать вентиляционные системы.
 
Разные уровни
 
Еще одной разновидностью натяжных потолков является многоуровневый потолок. Его особенность заключается в том, что в данной конструкции можно применять разные цвета, текстуры и формы. Многоуровневые потолки позволяют зонировать помещение: например, в спальне один уровень сделать матовым, а другой - глянцевым. Также один уровень может быть нейтрального цвета, а другой - с применением фотопечати или росписи. Такое оформление потолка будет актуально в любом помещении, независимо от его размеров и высоты потолка.
 
По материалам сайта clipso-russia.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

5 видов потолков, которые удивят ваших гостей

Современные технологии позволяют создавать в комнате совершенно разное настроение, даже не вставая с места
8

Плюсы бесшовных потолков

Натяжные тканевые потолки без швов обеспечивают широкие возможности для дизайна интерьера

Натяжной потолок в ванной: за или против?

Разбираемся в том, насколько удачным станет использование полотна из пленки ПВХ в столь влажном помещении
2

Факты о натяжных потолках, о которых вы не знали

Популярный нынче элемент декора имеет свою историю, а также особенности. О них - в нашем материале

Выбираем натяжной потолок: полезные советы

Эти рекомендации помогут вам определиться с выбором

Сейчас на сайте

102 921

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ