2x2 | Недвижимость | Благовещенцев снова заставляют делать сверку показаний счетчиков

Благовещенцев снова заставляют делать сверку показаний счетчиков

Недвижимость 09:18 | 20 ноября | 2014
Автор: Максим Седых
Благовещенцев снова заставляют делать сверку показаний счетчиков

Некоторые жители города так и не могут понять, откуда у них появляются долги за электроэнергию

В редакцию обратилась наша читательница из Благовещенска Зоя Смородникова. Платят горожане за свет теперь напрямую поставщику электроэнергии, но легче от этого не стало.

Пять дней в очереди

- Мой муж пошёл в РКЦ платить за октябрь, и вдруг выяснилось, что у нас какой-то долг, - рассказывает Зоя Алексеевна. - Хотя платим мы аккуратно, ведём свою бухгалтерию, просрочки ни разу не было. Приходили нам квитанции с уже пропечатанными показаниями, мы их зачёркивали и ставили свои показания счётчика. Всё вроде совпадало - до сентября этого года. Дальше пошёл разнобой в показаниях и суммах. Оказалось, с 2010 года «Энергокомфорт» (кому мы раньше платили за свет) не делал сверку - просто ориентировался на те показания, которые мы сами проставляли. В итоге от нас потребовали квитанции об оплате за последние четыре года. Мы несколько ночей не спали, чуть до нервного срыва не дошли, пока все эти квитанции нашли. А потом, когда всех потребителей перевели к «Амурэнергосбыту» - филиалу «ДЭК», вдруг оказалось, что платить надо с опозданием - в октябре за сентябрь. В результате этой нестыковки мы дважды заплатили за один и тот же месяц. И вот в РКЦ пошла глобальная сверка - мой муж пять дней стоял в очереди, чуть не падая от усталости. Какие там очереди - это просто издевательство!

На сегодняшний день очереди хоть и стали меньше, но проблема всё ещё не решена. Люди очень злые, на все попытки поговорить огрызаются. Остаётся лишь наблюдать со стороны.

Горячие споры около касс продолжаются, горожане так и не могут понять, откуда берутся долги.

- Нет, ну я ничего не понимаю, зачем это всё! - В голосе невысокого роста женщины в годах уже сквозит отчаяние. - Ну вот это плюсуем, это вычитаем - и получается, что я почти 1000 должна доплатить! С чего это?

Сотрудница РКЦ, сама теряя терпение, в который раз начинает что-то объяснять. В конце концов сотрудница РКЦ предлагает пересчитать плату по показаниям, проставленным пенсионеркой.

- Но учтите, вам потом выставят задолженность…

- Какую? За что?!

И всё сначала.

На месяц позже

- Да, масштабная сверка была, - подтверждает Наталья Белуха, пресс-секретарь филиала «ДЭК» - «Амурэнергосбыт». - Процесс смены гарантирующего поставщика не может пройти безболезненно ни для нас, ни для абонентов. Тем более что база данных, предоставленная нам «Энергокомфортом», не всегда соответствовала действительности. Поэтому у людей и возникли вопросы. Действительно, теперь плата за свет будет на месяц позже: скажем, за октябрь - 10 - 15 ноября. Это логичная система оплаты. Как можно было раньше выставлять людям счета в середине месяца, если они ещё не потребили? Но, думаю, через месяц ситуация всё-таки нормализуется.

За сверку в «Амурэнергосбыте» советуют биться до последнего, не опускать руки. Тем более что для тех же пенсионеров это принципиальный вопрос: нестыковка в 200 кВт - это 400 рублей! Свою же сверку новый поставщик электроэнергии в октябре уже провёл. Следующий обход по сбору показаний планируется уже на этой неделе - нужно создать свою чёткую базу данных. В дальнейшем обходы обещают проводить не реже одного раза в квартал.

От редакции. Нас снова просят потерпеть, обещают, что всё будет нормально - но где гарантии? Почему-то люди узнали о смене системы оплаты в последний момент. Не придётся ли потом снова не спать ночами, выкапывая из домашнего архива старые квитанции? Остаётся только ждать.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Эксперты: за медицинские услуги россиянам придется доплачивать

Ухудшение доступности медицинских услуг произойдет в ближайшие 20 лет из-за роста числа пенсионеров и сокращения трудоспособного населения
1

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Благовещенке запретили убирать газовую трубу из квартиры

Женщине приходится платить за техобслуживание газопровода, которым она не пользуется
1

«Не нравится - увольняйтесь»: строителям «Восточного» вновь не платят зарплату

Уже несколько месяцев рабочие первого гражданского космодрома страны сидят без денег
12

Амурчанам должны более 150 миллионов рублей зарплаты

С сентября долг предприятий перед работниками увеличился в 22 раза

Сейчас на сайте

105 881

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ