2x2 | Недвижимость | Превращаем стандартную комнату в многофункциональное жилье

Превращаем стандартную комнату в многофункциональное жилье

Недвижимость 11:35 | 7 марта | 2014
Статья ««Однушка» для семьи с ребенком» из номера «Новостройки Благовещенска и Амурской области» №3 от 7 марта 2014
Превращаем стандартную комнату в многофункциональное жилье
Позволить себе двухкомнатную и уж тем более трехкомнатную квартиру могут немногие молодые семьи. Отсюда и типичная для нашего города ситуация - «однушка», жилая комната в которой служит спальней и для родителей, и для ребенка.
 
Чтобы в такой комнате всем было комфортно, дизайнеры предлагают простой способ - зонирование пространства.
 
Правила комфорта
 
При зонировании пространства важно помнить о нескольких правилах.
 
- Во все уголки комнаты должен быть свободный доступ света и воздуха, - говорит дизайнер интерьера Ольга Удод.Если в ней только одно окно, то целесообразно при разделении комнаты на зоны использовать пропускающие свет конструкции, которые при необходимости могут становиться непрозрачными. Такую функцию могут выполнять перегородки из декоративного пластика или сквозные стеллажи. Хорошо для этих целей подойдут и различные занавесы, японские шторы (которые перемещаются как створки шкафа-купе, но при этом крепятся только к потолку), ширмы.
 
Хочется предупредить желающих увеличить жилую площадь за счет балкона или лоджии - делать это можно только после получения разрешения на перепланировку. Но кладку стены под окном демонтировать нельзя ни при каких условиях. Убрать можно только дверной и оконный проемы, а оставшийся выступ стены использовать, к примеру, как стол.
 
Родительская территория
 
В комнате, где кроме вас спит еще и ребенок, вовсе не обязательно обустраивать место для приема гостей, лучше это сделать на кухне. В гостиной же разместить только необходимые предметы: шкаф, диван, журнальный столик, телевизор.
 
Грамотно продуманная система хранения позволит убрать с глаз все лишнее и максимально освободить жизненное пространство. Помимо традиционного шкафа это может быть подиум с выдвижными ящиками и удобным матрасом поверх него.
 
Свет - тоже немаловажная деталь. Чтобы всем членам семьи было комфортно, от одной-единственной люстры лучше отказаться. Гораздо удобнее сделать много точечных светильников (каждый со своим выключателем). С популярными сейчас натяжными и подвесными потолками такую схему особенно легко реализовать.
 
Пространство ребенка
 
Удобнее, если детская зона будет располагаться в более отдаленном уголке комнаты, ведь дети ложатся спать, как правило, раньше родителей. «Детская» должна иметь ярко выраженный характер и быть функциональной. Если у вас совсем маленькое чадо - на его половине должна вмещаться кроватка, стеллажи для хранения средств по уходу и игрушек. Коврик на полу, а также покрывала и подушки могут быть ярких цветов, такие акценты лучше всего будут смотреться на фоне светлых обоев, зрительно расширяющих пространство.
 
Если ребенку 3-5 лет и больше, ему нужны обычная кровать и письменный стол. Удобно использовать кровать, поднятую над рабочей зоной или шкафом для одежды, - кровать-чердак. Если решите отдать предпочтение традиционной кровати, выбирайте модель с местом для хранения. Еще один интересный вариант - подъемная кровать, которая в собранном виде прижимается к стене и принимает вид обычного шкафа.
 
Детскую зону можно обустроить на подиуме высотой в 40-50 см и использовать пространство под ним для хранения игрушек.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Квартиры Благовещенска, в которых хочется остаться ночевать

Спят усталые игрушки, книжки спят… или Несколько квартир из объявлений портала 2х2.su, в которых понравится засыпать людям

К приезду губернатора магдагачинцы хотели выйти на акцию протеста

Жителей поселка не устраивают дороги, которые не ремонтируются в течение долгого времени
1

«У нее очень острые когти», или Как живется игуане Дашке в обычной квартире

Жительница Свободного рассказала о своем необычном питомце, его любви к одуванчикам и дружбе с собакой породы чихуахуа

Страховщикам разрешили выплачивать компенсацию по ОСАГО только в крайних случаях

Госдума приняла законопроект, согласно которому основным видом возмещения ущерба будет ремонт
1

Стоимость ОСАГО не изменится до конца 2018 года

Принятие закона о натуральном возмещении в рамках автостраховки не отразится на ценах как минимум до президентских выборов

Сейчас на сайте

92 093

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры