2x2 | Недвижимость | Как обменять квартиру с помощью ипотеки?

Как обменять квартиру с помощью ипотеки?

Недвижимость 11:30 | 23 июля | 2013
Автор: Дважды два
Статья «Обмен квартиры с помощью ипотеки» из номера «2x2» №83 от 24 июля 2013
Как обменять квартиру с помощью ипотеки?

По словам Артура Кашубы, генерального директора агентства недвижимости, есть два способа такого обмена.

Первый
 
  • Для обмена традиционным способом вам нужно прийти в банк, пройти андеррайтинг (проверка банком платежеспособности клиента, желающего взять кредит) и получить одобрение на кредит. Размер кредита будет определен исходя из ваших доходов. 
  • После этого можно приступать к поискам покупателя, который будет готов внести залог за вашу квартиру и дождаться, пока вы найдете себе подходящий вариант большей площади, учитывая при этом требования банка. 
  • Если найденная вами квартира свободна, то вы вносите за нее залог и готовите сделку. Если же квартира занята, вы выплачиваете аванс и вместе с покупателем вашей квартиры оказываетесь в положении ожидающего, пока продавец выбранной вами квартиры найдет себе подходящее жилье. Обычно банки ограничивают такие сделки тремя месяцами: столько времени будет у вас на поиски недвижимости с момента получения положительного решения. 
  • Когда все условия соблюдены, продавец вашей будущей квартиры представляет документы на нее в банк-кредитор и страховую компанию. Иногда банку нужно представить документы на все квартиры в цепочке. К совершению сделки можно переходить, когда банк проверит все документы.
  • Деньги покупателей ложатся на расчетный счет, как и заемные средства. Все участники сделки подписывают договоры купли-продажи. Документы передаются на госрегистрацию, после которой все участники сделки производят полный расчет друг с другом (в том числе с привлечением кредитных средств). 
 
Второй
 
  • Вы можете получить кредит в банке исходя их ваших доходов и кредитной истории. И еще один кредит - краткий и под больший процент в размере стоимости вашей квартиры. 
  • Это позволяет вам найти и купить квартиру, удовлетворяющую требованиям банка, и переехать в нее, выплачивая при этом два кредита: по одному выплаты идут полностью (он предназначается для покрытия разницы в стоимости квартир), а по второму - только проценты (это стоимость квартиры, которую вы выставили на продажу). 
  • В итоге вы продаете свою квартиру уже как свободную, гасите дополнительный кредит, а затем, уже как обычно, выплачиваете кредит, взятый на покрытие разницы в стоимости двух квартир. Этот способ хорош для тех, кто уже все рассчитал и хочет поскорее переехать в новую квартиру. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Топ-7 квартир на продажу в отдаленных районах Благовещенска

В подборке портала 2x2.su варианты жилья для тех, кто не стремится жить в шумном центре
2

Сезонная «распродажа»: какой конфискат предлагают купить благовещенцам?

Судебные приставы порой выставляют на торги довольно серьезные лоты (ИНФОГРАФИКА)
4

Сейчас на сайте

106 098

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ