2x2 | Недвижимость | Нужно ли право собственности на землю?

Нужно ли право собственности на землю?

Недвижимость 17:47 | 12 марта | 2012
Автор: Дважды два

- Люди пока не воспринимают землю как собственность или товар. Процесс оформления прав на недвижимость продвигается очень медленно. Гражданам необходимо уяснить  два основных момента. Во-первых, без регистрации права собственности на земельные участки они владеют ими незаконно. Во-вторых, без законно оформленного права нельзя распоряжаться землей по своему усмотрению, например продать, подарить, и т.д. Также могут возникнуть проблемы при оформлении наследства. В городской черте, где идет массовая застройка, земельный участок стоит очень дорого, и у владельца есть выбор: получить солидную сумму или не получить ничего.

Сейчас у граждан есть исключительная возможность оформить право на землю, гараж или жилой дом в упрощенном порядке.

Президентом РФ 30 июня 2006 г. был подписан и вступил в силу с 1 сентября 2006 г. Федеральный закон N 93-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества», получивший в народе название закон «дачной амнистии». Принятие этого закона было обусловлено необходимостью упростить процедуру государственной регистрации сделок с принадлежащими гражданам объектами недвижимости, на значительную часть которых правоустанавливающие документы отсутствуют либо не соответствуют требованиям действующего законодательства.

Конечно, процедура оформления еще не совсем отработана и «побегать» придется немало. Поэтому нужно запастись терпением и иметь достаточно свободного времени. Можно обратиться в организацию, которая поможет в оформлении прав на землю, жилой дом или гараж и сэкономит ваше время.

Посмотрите внимательно на документы, которые есть у вас на земельный участок, жилой дом, гараж. Ведь наличие некоторых документов совсем не означает, что они смогут подтвердить ваше право на объект недвижимости. Некоторые из них требуют доработки, а иные вообще отсутствуют. Большинство старых документов необходимо привести в соответствие с действующим законодательством.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

910

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 912

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ