2x2 | Недвижимость | В Благовещенске нет очереди на жилье среди детей-сирот 18-23 лет

В Благовещенске нет очереди на жилье среди детей-сирот 18-23 лет

Недвижимость 08:31 | 7 декабря | 2012
Статья «Новый год в новой квартире» из номера «Благовещенск» №48 от 7 декабря 2012
В Благовещенске нет очереди на жилье среди детей-сирот 18-23 лет

Ключи от собственного жилья на этой неделе получили 48 детей-сирот

 
Большинство ребят находились в очереди на получение жилья меньше полугода.
 

Очередь сократилась

 
Ольга Кукушкина квартиру ждала недолго, всего четыре месяца, а возможности въехать в собственное жилье рада несказанно.
- Я окончила учебное заведение и в августе встала на учет, - делится Ольга. - В новую квартиру мы заедем уже втроем - 18 ноября появился на свет еще один член нашей семьи, так что собственное жилье очень кстати!
 
Большинство из тех, кто получил квартиры в двух новых домах, - жители области. Пока ребята обучались в вузах и ссузах города, они жили в общежитиях, а закончив учебные заведения, встали в очередь на получение жилья. В своих родных поселках и деревнях многие жили в деревянных домах без удобств. Некоторые радуются, что наконец-то заживут новой городской жизнью, съехав от пьющей родни.
Дома по ул. Муравьева-Амурского, 26 и ул. Трудовой, 270 (800-й квартал) - это уже третий и четвертый дома с квартирами для сирот. В марте были сданы два дома на 90 квартир. 
 
- Сейчас в городе нет детей-сирот от 18 до 23 лет, которые не получили бы жилье, - говорит глава администрации города Павел Березовской. - Мы понимаем, что ребята подрастают, скоро придется предоставлять новые квартиры, эта работа будет вестись планово, по мере поступления заявок, и такой очереди, как была, уже не будет. Рывок значительный, если учесть, что около года назад было вынесено порядка 80 предписаний суда по предоставлению жилья детям-сиротам. 
 

Приморская технология

 
Новые дома отличаются от тех, что были сданы в марте. Если первые два дома сделаны из кирпича, то эти два - из пенобетонных конструкций. По словам специалистов, такие дома лучше сохраняют тепло. Всего на строительство этих высокотехнологичных домов потрачено около 68 миллионов рублей. 
 
В однокомнатных квартирах уже сделали ремонт - положен линолеум, поклеены обои, установлена сантехника. В кухне каждого ждет электрическая плита.
Поздравил всех собравшихся на торжественном мероприятии губернатор Приамурья Олег Кожемяко.
 
- Очень радостно за вас, хочется пожелать, чтобы вы содержали свой дом, свой подъезд и двор в порядке, - обратился ко всем собравшимся Олег Николаевич. - Квартал здесь хороший, молодежи много, надеюсь, что в этих квартирах вы будете создавать новые семьи.
 
К поздравлениям присоединился и глава администрации города Павел Березовский.
 
- Дорогие ребята! Думаю, это для вас замечательный подарок к Новому году - хорошие квартиры в теплом доме, - поздравил собравшихся Павел Березовский. - Желаю, чтобы вам здесь было тепло, светло и комфортно!
 
Ключи от собственного жилья новоиспеченные жильцы получали лично из рук губернатора и главы администрации. После осмотра квартир нареканий к строителям ребята не высказали.
Напомним, кроме четырех домов для детей-сирот, в 800-м квартале находятся и дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья - в дальнейшем квартал также будут застраивать домами для этих категорий населения, здесь появится и жилье для военнослужащих. Впоследствии тут планируется открыть детский сад и школу.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
18 июня в 15:43
Ну так то правда! Только вот почему я стою в очереди на квартиру с 2008 года и по сей день еще не получил жилья!) а очереди нет, так наверно и меня нет)))))))))))
+1  
Alter Ego
02 августа в 21:47
у нашего государства всегда так, все всё получили, а на самом деле нет..я сама стою в очереди на жилье как сирота, знакомая есть, которая также стоит в очереди на жилье..языками чесать все горазды..
0  
Alter Ego
29 декабря в 13:42
на сегодняшний день в списке примерно 200 человек - это очередь , а точнее список на конец 2013.....А со след. года очередь будет увеличиваться в геометрической прогресссии....Сама стою уже год, а "они" говорят - ждите!!!!
0  
Alter Ego
02 апреля в 17:08

Всем привет. Меня зовут Игорь, на сегодняшний день очередь составляет около двухсот лиц, из числа детей - сирот, оставшиеся без попечения родителей. Скажу так ,  я сам стою на очереди, подал заявление в начале 2014 г. Моя очередь 196. И как-же долго ждать? Цитата:  "Денег нет". С квартирами аналогичная ситуация(  Выходит, то что я тут читаю  - полная чушь. Обидно.

0  
Alter Ego
11 октября в 13:29
у меня сестра сирота стоит на очередь на жильё.что за брет пишет наша правительство,она до сих пор не получила
0  
Гость 60276
23 апреля в 15:14
Да конешно мастера хвастаться и преувеличивать,я в очереди с 2014 года и до сих пор дать не могут....живу от сьема до сьема,скоро малыш на свет появится ,а жить досих пор не где зато много квартир строют и продают,а чтобы выдать квартиры сиротам то в ответ слышем,, нет квартир,,
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

102 885

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ