2x2 | Недвижимость | Благовещенцев из ветхого и аварийного жилья переселят в трехэтажки

Благовещенцев из ветхого и аварийного жилья переселят в трехэтажки

Недвижимость 11:40 | 19 октября | 2013
Автор: Анастасия Емельянова
Статья «Новые «квадраты» для переселенцев» из номера «Благовещенск» №41 от 18 октября 2013
Благовещенцев из ветхого и аварийного жилья переселят в трехэтажки

Новые дома начнут строить в Северном микрорайоне города уже в ноябре

В программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, которая будет длиться до 2015 года, попадают те, чье жилье признано аварийным до 1 января 2012 года. Работы по строительству трехэтажных домов для жителей ветхого и аварийного жилищного фонда начнутся уже в этом году.
 
Долгожданные метры
 
Реализация программы«Переселение граждан города Благовещенска из ветхого и аварийного жилищного фонда на 2013 - 2015 годы» будет проходить в три этапа. На первом этапе будут расселены семьи из 371 квартиры, что составляет 17 729,91 квадрата. География признанных аварийными домов разнообразна - это Моховая Падь и район Спичфабрики, поселок Аэропорт и центр города. В основном в программу попали деревянные дома, хотя есть и несколько многоэтажек. 
 
Ранее представители ЖКХ города отмечали, что получать жилье переселенцы будут «квадрат в квадрат», то есть количество комнат и метраж новой и старой квартир должны совпадать. Именно поэтому кроме одно-, двух- и трехкомнатных квартир в домах, построенных в первый этап программы, будет пять четырехкомнатных, одна пятикомнатная и одна шестикомнатная квартиры.  
 
Новое жилье построят в 800-м квартале, то есть в Северном жилом микрорайоне (ул. Зеленая - 50 лет Октября - Шафира - Муравьева-Амурского). Всего в этом году планируется возвести комплекс из 10 - 12 трехэтажных домов. 
 
- На этапе подготовки конкурсной документации необходимо включить в условия контракта требования, которые максимально обеспечат комфорт для расселяемых граждан, - цитирует пресс-служба главу администрации города Павла Березовского, - Нужно постараться, чтобы новый район стал самым современным и удобным для жизни горожан, ранее проживавших в аварийном жилом фонде. 
Выбор трехэтажных домов для строительства специалисты объясняют несколькими причинами. Во-первых, программа по переселению предполагает развитие малоэтажного строительства, во-вторых, малоэтажки и построить быстрее. 
 
- Кроме этого, Федеральный закон, в рамках которого выделяются средства, ставит для строительства многоэтажных домов ряд условий, которые мы пока по объективным причинам соблюсти не можем, - рассказал глава управления ЖКХ администрации города Александр Вага. - Надеюсь, что в следующем году, как раз к тому времени, когда начнется второй этап реализации программы, мы выполним нужные условия и сможем строить дома большей этажности.
Качество не подведет
 

 

Переселенцев призывают не бояться трехэтажек

Фото: amurobl.ru


 
Между тем специалисты предупреждают переселенцев - бояться трехэтажных домов не стоит, несмотря на то, что какое-то время назад за  ними в городе закрепилась дурная слава. Строить это жилье будут под строгим контролем администрации города и надзорных инстанций.
 
- Обязательно будет разрабатываться проектно-сметная документация, будут соблюдены все требования, а также все условия, которые законодательство предъявляет сегодня к строительству домов, - пообещал Александр Вага.
Это значит, что оборудуют придомовые территории с детскими площадками, гостевые автостоянки и площадки для отдыха, также строители обязаны предусмотреть спортивные и хозяйственные площадки. Обещают оборудовать внутриквартальные проезды, заасфальтировать тротуары, обустроить ливневые канализации. 
 
Квартиры в новых домах жильцы получат с экономремонтом, строители покроют полы линолеумом и керамической плиткой, проведут отделку потолков и стен. Будут установлены пластиковые окна, межкомнатные двери, а также входные двери из металла. Кроме того, в каждом доме установят счетчики горячей и холодной воды. Сантехника и кухонная плита также входят в «комплект», положенный переселенцам. Кстати, сами дома будут построены из кирпича и полистиролбетона.
 
Подготовительные работы для строительства начнутся уже в ноябре, результаты мы сможем увидеть в конце 2014 года. В 2014 году начнется и второй этап программы. 
 
В рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья, рассчитанной на 2013 - 2015 годы, необходимо переселить около 5700 человек, которые сегодня проживают в 408 ветхих и аварийных домах. Это более 66 тысяч квадратных метров. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ