2x2 | Недвижимость | Благовещенцы получили ключи от новых квартир в микрорайоне Северный

Благовещенцы получили ключи от новых квартир в микрорайоне Северный

Недвижимость 17:45 | 1 декабря | 2014
Автор: Яна Лахай
Благовещенцы получили ключи от новых квартир в микрорайоне Северный

Переселенцы из ветхого и аварийного жилья получили ключи от новых квартир в микрорайоне Северный. Здесь ввели в эксплуатацию шесть малоэтажных жилых домов

Строительство зданий проводилось в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда».

- Сегодня 244 семьи получили ключи, получат документы и потихоньку начнут обустраиваться, - рассказал на торжественной встрече мэр города Благовещенска Александр Козлов. - Это семьи из ветхих домов и бараков, которые мы сегодня расселяем по городу, а не расселены пока жители аварийного фонда с площади порядка 55 тысяч квадратных метров. За этими цифрами кроются судьбы людей. Но сегодня строится 800-й квартал. В планах у нас до конца года достроить еще четыре дома - и там новоселье будем отмечать уже после новогодних праздников. Задачи у нас амбициозные, и на следующий год: мы должны сдать порядка 20 тысяч квадратных метров жилья.

Заказчиком стройки выступило Городское управление капитального строительства, проектирование осуществлялось в проектной организации «Базис», а строительные работы выполнила «Строительная компания № 1».

Шесть малоэтажных домов в 800-м квартале - это 11 439 квадратных метров нового жилья. Еще четыре дома, которые сдадут до конца 2014 года, - это 127 квартир общей площадью 6288 «квадратов». Всего по программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» до конца 2014 года в новые квартиры заселятся 1138 человек.

Александр Козлов вручил переселенцам из ветхого и аварийного жилья ключи от новых квартир.

Фото автора.


 

- Дорогие новоселы, уважаемые строители, все, кто принимал участие в реализации этого масштабного проекта для города Благовещенска! - обратился к новоселам губернатор Амурской области Олег Кожемяко. - Компания «Амурстрой» сдает уже вторую 11-тысячную программу строительства жилья. Первая такая была сдана в городе Свободном, и сейчас 11 тысяч квадратных метров сдаются здесь, в Благовещенске. 244 квартиры - это, конечно, хороший подарок тем, кто жил во временных бараках, не видел перспектив когда-либо переехать и приобрести жилье за собственный счет. Все квартиры здесь благоустроенные, сделаны из высококачественного строительного материала, силикатного кирпича. Сделано качественно, в срок, очень хорошо поработала администрация города. И радует то, что здесь уже все элементы благоустройства, включая малые формы, есть. Работу по заселению 800-го квартала будем продолжать, будем заниматься его социальной инфраструктурой, поэтому я хочу вам пожелать здесь благополучной жизни, чтобы было больше ребятишек, смех и веселье царили в каждом доме, ну и чтобы вы берегли это жилье, построенное руками наших строителей. С праздником вас, с новосельем!

Инфраструктура в 800-м квартале обещает быть развитой. В микрорайоне идет первый этап строительства магистральных  улиц - Шафира, Муравьева-Амурского и Зеленой. Помимо усовершенствования транспортной и дорожной сфер, здесь также планируется построить объекты социально-культурного назначения: детский сад на 340 мест, школу на 1200 учащихся, культурно-досуговый центр и общественно-торговый центр.

- Мы раньше жили в бараке по улице 50 лет Октября, 103/5, я жила там с рождения - 32 года, родила двоих детей, - рассказывает об уже прошлой жизни Татьяна Черепанова. - Мы на самом деле не ожидали, что президент и городские власти сделают нам такой подарок. Новое жилье полностью отличается от прежнего: там у нас все «удобства» были на улице, привозная вода, уголь… Здесь же - полностью благоустроенная квартира, хорошая, уютная, с южной стороны, светлая. Мы планировкой довольны, этажом, к площади нам добавили четыре квадрата. Мы очень счастливы, потому что в наше время редко кто сам себе может квартиру купить, а тем более многокомнатную. Спасибо всем огромное!

 

Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ