2x2 | Недвижимость | Несуществующее решение

Несуществующее решение

Недвижимость 10:33 | 11 марта | 2011
Автор: Анастасия Емельянова

У жильцов многоквартирных домов, которые обслуживает управляющая компания ООО «Жил-Комфорт», с февраля в квитанциях об оплате услуг ЖКХ появилась новая строка. Называлась она «Содержание контейнерной площадки с вывозом крупногабаритного мусора», и заплатить по ней необходимо было 77 копеек за каждый квадратный метр жилплощади.

Новая услуга

На обратной стороне квитанции пояснялось, что вводит новую услугу управляющая компания согласно решению городской Думыза номером 319/136 от 25.11.10. Как уверяло своих клиентов ООО «Жил-Комфорт», теперь решением администрации города и гордумы собственники жилья или их управляющие организации должны самостоятельно обеспечивать чистоту контейнерной площадки.

Недовольные нововведениемжильцы обратились в гордуму и к главе муниципального образования города Благовещенска Владимиру Кобелеву с жалобами.

Глава города Владимир Кобелев дал поручение разобраться в сложившейся ситуации комитету по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства. На заседание комитета были приглашены те, кто подал жалобы, а также представители администрации города и представители управляющей компании ООО «Жил-Комфорт».

По халатности работников

Как оказалось, решения городской Думы за номером 319/136 от 25.11.10 не существует. А так как управляющая компания введения новой услуги с жильцами не согласовывала, в договорах такой строки нет, значит, по статье «Содержание контейнерной площадки с вывозом крупногабаритного мусора» плата взиматься не может.

- Людей просто обманули, дали им неверную информацию, чтобы без их согласия брать с них плату за определенную услугу, - прокомментировал ситуацию председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Владимир Кондратьев. - Ни администрация, ни городская Дума не имеют права регулировать тарифы.

Депутаты еще раз подчеркнули, что управляющая или обслуживающая компании могут предлагать жильцам всевозможные услуги, однако, пользоваться ими или нет, решать только жильцам. Решение принимается большинством жителей дома на общем собрании, и без общего решения появление дополнительной строчки в квитанции незаконно.

- Вы дискредитировали всю Думу, - подвел итог действиям управляющей компании председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Сергей Калашников.

В ответ представители управляющей компании сообщили, что решение убрать строчку из квитанции уже принято после юридического анализа и жалоб жильцов, а несуществующее решение Думы, фигурирующее в квитанциях, объяснили халатностью работников. Также представители управляющей компании принесли свои извинения жильцам и депутатам. Ко всему прочему, депутаты порекомендовали провести разъяснительную работу среди жильцов.

«Горячая линия» необходима

Чтобы предотвращать подобные ситуации, а также разрешать противоречия, которые так часто возникают между жильцами и управляющими компаниями, депутаты посоветовали администрации города организовать «горячую линию». Позвонив по ее телефонам, горожане могли бы получать консультации специалиста по вопросам взаимодействия с управляющей компанией.

- Зачастую проблему можно решить на уровне разъяснения с точки зрения юриста, - объяснил Сергей Калашников. - И если мы окажем такую помощь жителям, они только скажут спасибо.

Помимо этого, на прошлом заседании гордумы администрации было рекомендовано разработать примерную форму договора между управляющей компанией и жильцами многоквартирного дома, а также форму перехода от одной управляющей компании к другой. Таким образом, депутаты пытаются свести к минимуму конфликты между управляющими компаниями и горожанами, а также обезопасить последних.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Только до 31 марта - досрочная подписка на газету «Благовещенск»! Стоимость подписки на 6 месяцев - всего 339,39 руб!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1108

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ