2x2 | Недвижимость | Что делать, если затопили соседи

Что делать, если затопили соседи

Недвижимость 09:21 | 14 мая | 2014
Статья «Нерадивые соседи» из номера «2x2» №53 от 13 мая 2014
Что делать, если затопили соседи
Самое главное - зафиксировать ущерб
 
Рассказывает Артур Кашуба, генеральный директор агентства недвижимости :
 
- C самого начала необходимо подтвердить факт ущерба. Стоит обратиться в аварийную службу, чтобы официально зафиксировать время и место подтопления. Далее после устранения прорыва нужно вызвать комиссию из управляющей компании или домоуправления. Комиссия зафиксирует ущерб. Затем, если часть бумаг уже на руках, нужно пригласить независимого эксперта из оценочной организации, чтобы официально подтвердить сумму материального ущерба.
 
Если мебель, бытовая техника или еще что-то ценное в результате подтопления пришло в негодность или вышло из строя, необходимо максимально точно подтвердить стоимость поврежденного имущества: при обращении в суд вам понадобятся чеки и квитанции. К этому приложите заключение независимой экспертизы. В нем должно быть подтверждено, что именно из-за подтопления вам нанесен материальный ущерб.
 
Независимая экспертиза для виновника ситуации - от 3000 до 5000 рублей.
 
Госпошлина при обращении в суд зависит от суммы иска.
Если суд увидит документальное подтверждение, то удовлетворит иск, однако, если не будет достаточной доказательной базы, в удовлетворении иска будет отказано. Возможно частичное удовлетворение иска.
 
Если затопившие вас соседи предоставят все необходимые доказательства вины управляющей компании, выплачивать ущерб будет она. В этом случае стоит сразу обратиться в суд. Если же виноваты соседи, то лучшим вариантом будет обоюдное мировое соглашение, составленное в письменном виде. При этом если соседи отказываются возместить ущерб по причине неплатежеспособности, вам должна выплатить деньги страховая компания. Но это только в том случае, если вы ежемесячно вносите добровольный страховой взнос.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 169

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ