2x2 | Недвижимость | Начинаем ремонт: выравниваем стены

Начинаем ремонт: выравниваем стены

Недвижимость 14:12 | 17 июня | 2014
Начинаем ремонт: выравниваем стены

Ровная поверхность стен продлит срок службы вашего ремонта, а также позволит красиво и без минимальных усилий справиться с декоративной отделкой квартиры.

Выравнивание поверхностей с помощью строительных смесей подойдет квартире с перепадами стен 30-50 мм.

Ровные стены - залог успеха любого ремонта. Чем ровнее стены, там проще в дальнейшем вам будет наклеить обои, установить шкафы-купе, натяжной потолок. Чтобы не превращать ремонт в сплошную нервотрепку, специалисты советуют основательно заняться выравниваем стен.

Сделать это можно и самостоятельно, главное, соблюдать технологию. Особенно легко можно справиться, если перепады стен в вашей квартире небольшие - от 3 до 5 см. В этом случае выравнивать стены специалисты рекомендуют с помощью строительных смесей. В отличие от второго способа выравнивания, который заключается в монтаже различных конструкций, специалистов можно не звать.

Итак, кратко обозначим основные этапы выравнивания.

  • Прежде чем приступить к работе, очистите стены от старого покрытия (обои, краска, штукатурка). Делайте это аккуратно, чтобы не повредить элементы электропроводки, которые прячутся в стене. Свет предварительно нужно отключить.

 

  • Далее нужно обработать стены грунтовкой - делается это для того, чтобы избежать расслаивания материалов и повысить их влагоотталкиваемость. Для лучшего эффекта грунтовка используется между всеми слоями, которые вы будете наносить на поверхность стены в ходе выравнивания стен.


Совет 1

- Помимо обычной пропиточной грунтовки, в нашем магазине вы можете найти укрепляющую - она пригодится в том случае, если старое основание сыпется, - рассказывает продавец-консультант магазина строительных материалов Артем Чиняков.- Есть грунтовки с антигрибковыми добавками, а также водоотталкивающее - они больше подойдут для ванных комнат.

Имейте в виду, что чем дороже смесь, там выше у нее запас прочности.
  • Ровнять стены нужно с помощью маяковых профилей. Начните с установки профилей на противоположных стенах, вертикальность каждого надо проверить отвесом. Профиль нужно зафиксировать на стене - обычно это делают строительным гипсом. Потом через профили вверху, внизу и посередине натягивается шнур. Остальные рейки установите на стене так, чтобы шнур их слегка касался. Расстояние между маяками нужно выбрать в зависимости от инструмента, которым вы собираетесь наносить штукатурку. После этого можете начинать основное выравнивание стен. Не забудьте вытащить маячковые рейки, прежде чем штукатура основательно засохнет.


Совет 2

- При выборе штукатурки многие ориентируются на ее цену. Имейте в виду, что чем дороже смесь, там выше у нее запас прочности, то есть прослужит она дольше, - рассказывает Артем Чиняков. - Штукатура делится на две большие группы - на гипсовой и на цементной основе, - рассказывает Артем. - Первые быстрее сохнут, экологически чистые, лучше поддерживают микроклимат жилого помещения. Зато вторые намного прочнее, их стараются использовать в помещениях с повышенной влажностью, например в ванной.

  • После того как поверхность ваших стен станет сухой, можно приступать к финишному выравниванию шпаклевкой.


Совет 3

- Шпаклевки делятся на гипсовые, полимерные, и цементные фасадные - последние используются на фасадах зданий либо в помещениях с повышенной влажностью, - рассказывает Артем Чиняков. - Полимерная шпаклевка - более пластичная, лучше наносится, дольше не засыхает, что позволяет продлить время работы с ней. Плюс гипсовой шпаклевки в том, что она более прочная, если вы собираетесь красить стены, лучше выбрать последнюю.

  • После того как высохнет финишное покрытие, стены нужно отшлифовать мелкой наждачной бумагой - теперь смело можете клеить понравившиеся обои или наносить краску.


Ценник:

Количество необходимой смеси рассчитывается индивидуально. В среднем на один квадратный метр уходит по 8 кг смеси штукатурки и шпаклевки. Стоимость мешка штукатурки (30 кг) от 400 рублей, финишной шпаклевки (25 кг) - от 300 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 183

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ