2x2 | Недвижимость | Начинаем ремонт, или как должна выглядеть прихожая

Начинаем ремонт, или как должна выглядеть прихожая

Недвижимость 08:47 | 1 февраля | 2013
Автор: Инна Великанова
Статья «Начинаем ремонт, или как должна выглядеть прихожая» из номера «Попутчик» №8 от 1 февраля 2013
Начинаем ремонт, или как должна выглядеть прихожая

Советы благовещенских специалистов по ремонту и дизайну помещений

Прихожая - важнейшее место в доме. 

Она вас провожает, когда вы покидаете дом, встречает, когда возвращаетесь.
 
Поэтому особое внимание стоит уделить ее внешнему виду и практичности. Итак, что нужно знать, собираясь делать ремонт в прихожей?
 
Потолки
 
Прихожая, пожалуй, единственное помещение в квартире, куда подойдет практически любой из видов отделки потолка. В Благовещен ске особенно популярны водоэмульсионная краска (бюджетный вариант) и натяжные и подвесные потолки (более
дорогой вариант). 
 
- Полотна с фотопечатью - стильное и современное решение для натяжных потолков, - консультирует Наталья Кайгородова, руководитель торгово-монтажной компании. - С помощью специального оборудования изображение наносится на глянцевые, матовые или сатиновые пленки. Фотопечать на натяжных потолках - это возможность раскрасить их поверхность всеми цветами радуги. За основу могут быть взяты как индивидуальные эскизы клиентов, так и готовые изображения из всевозможных каталогов.
 
Визуально расширить пространство можно, если при отделке потолка использовать зеркальные панели либо покрасить его в белый цвет.
 
 

Фото: depositphotos.com


 
Межкомнатные двери
 
Обычно межкомнатные двери выполняют связующую функцию между разными помещениями, поэтому должны аккуратным образом вписываться в интерьеры комнаты и прихожей.
 
Перед тем как купить межкомнатную дверь, важно определиться с высотой, шириной и глубиной проема и типом открывания двери. От проема будет зависеть размер коробки, а от способа открытия - расположение петель и другой фурнитуры.
 
Для проемов, выходящих в прихожую или коридор без естественного освещения, специалисты обычно советуют остекленный вариант с матовым, прозрачным или рифленым стеклом. 
 
Новая технология в производстве дверей - экошпон. Это декоративное покрытие с добавлением пластика внешне ничем не отличается от натурального шпона. При этом экошпон обладает повышенной влагостойкостью, жаростойкостью, устойчив к загрязнениям и механическим повреждениям. В отличие от натурального шпона он не крошится, не гнется. 
 
Кроме того, у экошпона отсутствуют кромочные стыки, поэтому декоративное покрытие не отходит от самой двери, как у большинства других дверей. Такие двери очень практичные, отлично подходят для прихожей и коридора. При покупке стоит учитывать, что сама дверь достаточно тяжелая, весит около 50 кг. Средняя ее стоимость, включая коробку, дверное полотно, доборы и обналичку, - 6 800 рублей, - рассказывает Елена Анохина, коммерческий директор фирмы, занимающейся продажей дверей.
 
- Сегодня двери изготавливаются из дерева, стекла, пластика, металла, комбинаций различных материалов - и это не является преградой для того, чтобы превратить их в неотъемлемую часть интерьера, - считает Елена Каплунова, топ-менеджер. 
 
- На поверхность двери можно перенести любое изображение с высочайшей точностью. УФ-краска не впитывается, а полностью остается на поверхности, поэтому изображение выглядит ярким, насыщенным и не меняется долгое время. Даже самой обычной древесине можно придать цвет и текстуру ценных пород дерева.
 
Изображение для нанесения подбирается дизайнерами индивидуально с учетом пожеланий клиента и в соответствии с требуемыми размерами.
 
Освещение
 
Перед тем как начинать ремонт, продумайте, как будет освещена ваша прихожая. Окон здесь нет, поэтому освещение в прихожей необходимо в любое время суток.
 
Для общего освещения прихожей можно применить рассеянный свет. Для этого подойдет светильник с матовым плафоном в центре потолка. Устанавливать светильники в прихожей рекомендуется как можно ближе к потолку, и плафон должен иметь компактный размер.
 
Часто в домах встречается стандартная планировка прихожей -  узкая и длинная. Зрительно расширить пространство прихожей можно с помощью светильников, установленных вдоль стенкис большей длиной.
 
Их свет нужно направить на противоположную стенку прихожей.
 
- Осветить прихожую можно при помощи бра, а на стены установить подсветку. Если позволяет высота потолка, подойдет и люстра. Можно применять консольную подсветку, то есть светодиодное освещение. Подсветка потолка на основе светодиодов монтируется
в потолочные ниши либо под натяжной потолок. Если вы устанавливаете несколько светильников, то мощность ламп должна быть минимальной, а если источник света один, то лампа 150 Вт оптимальна. 
 
Обычно много света в таких помещениях не делают, но нужно учитывать размер, стиль прихожей и подбирать освещение индивидуально, - пояснил Денис Манякин, специалист благовещенской студии дизайна и архитектуры.
 
Стены
 
Стены не должны бояться случайного механического воздействия. Изначально продумайте, как будет стоять мебель, что будет заноситься в дом (коляски, велосипеды и прочее).
 
Это поможет правильно скомбинировать покрытия с большей и меньшей износостойкостью. 
 
Стены не должны бояться чистки. Например, жидкие обои хорошо очищать с помощью пылесоса, а если они покрыты лаком, то и обработка влажной тряпкой им не страшна.
 
- Для отделки стен в прихожей подходят почти все материалы. Из обоев лучше всего использовать винил на флизелиновой основе - и наклеить проще, и фактура разнообразней, - рассказывает Алексей Водолажский, менеджер консультант магазина стройматериалов. - Часто используют универсальную краску средней ценовой категории. Банка (3 литра) стоит 300 - 500 рублей, ведро (14 литров) - около 1200 рублей. Последние полгода популярны серые тона в сочетании с кричащими яркими красками, например красной, либо классический беж. Так как площадь прихожих обычно маленькая, лучше выбрать светлые оттенки, но в последнее время выбор стал зависеть в первую очередь от дизайна, а скорректировать недостатки планировки можно при помощи освещения.
 
Визуального эффекта поднятия потолка можно добиться при помощи обоев с вертикальной полоской. Что же касается выбора цвета, то лучше отдать предпочтение светлым, пастельным тонам.
 
Можно разделить стены по горизонтали, облицевав нижний сектор, к примеру, керамогранитом, искусственным камнем, декоративной штукатуркой или другим покрытием.
 
- При ремонте прихожей и коридора можно использовать необычный подход. Несмотря на огромный выбор отделочных материалов, в том числе обоев, проблема эксклюзивного оформления интерьера остается актуальной, - консультирует Наталья Кайгородова, руководитель торгово-монтажной компании. - Современное оборудование позволяет нанести любое изображение на выбранные обои. Лучше всего наносить изображение на белые обои, покрытые виниловой пленкой - они разработаны специально для цифровой печати и имеют значительные преимущества перед другими материалами. Хорошо  смотрятся картинки и на дизайнерской бумаге c водостойким ПВХ-покрытием. 
 
Можно напечатать обои для всей комнаты, например детские, а можно сделать интересные вставки в ниши. Пейзажи и животные, персонажи детских мультфильмов, сюжеты из вашей жизни, логотипы или узоры и орнаменты украсят ваш дом, квартиру или офис, создадут неповторимый стиль и уют.
 
Аксессуары
 
В прихожей обязательно должны быть часы. Имеет смысл вывешивать постеры, панно и картины. Причем желательно, чтобы они имели позитивный сюжет.
 
По фэн-шуй - картины со сценами насилия и разрушения, с абстрактным рисунком, мертвыми людьми и животными, хмурые пейзажи несут отрицательную энергетику.
 
Мебель
 
Какую мебель выбрать для прихожей? В первую очередь это зависит от ее размеров.
 
Если прихожая тесная, то мебельный гарнитур может не войти. В таком случае стоит подобрать набор отдельных элементов, выполненных в едином стиле.
 
Если размеры позволяют, то в первую очередь, пожалуй, стоит подумать о шкафе-купе. Он может полностью решить проблему хранения вещей в прихожей. Раздвижные или складные дверцы сэкономят пространство, а удобное внутреннее устройство шкафа позволит разместить в нем верхнюю одежду и обувь, головные уборы и все необходимые аксессуары. Загружать прихожую полочками, вешалками, шкафчиками и крючками незачем.
 
Шкаф с зеркальными дверцами будет выглядеть не как громоздкое сооружение, а просто большим зеркалом от пола до потолка. Зеркало создаст эффект расширения пространства.
 
Выбирая мебель для прихожей, не забывайте, что цвет создает иллюзию увеличения или уменьшения пространства, изменения пропорций помещения. Светлые, холодные, пастельные тона интерьера зрительно расширяют пространство, а яркие и теплые, наоборот, сжимают его.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Приходите в гости», или 7 симпатичных прихожих Благовещенска

Очередной дайджест на портале 2x2.su по объявлениям о продаже квартир, из которых уже не хочется уходить. ФОТО
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: 3 апреля – спальни мира и дома для души

Нашли самые милашные на свете домики для котов, а еще полюбовались на крутые дизайны самых обычных квартир, теперь всей редакцией дружно планируем ремонт
2

Лицо дома, или Выбираем прихожую

Фотокаталог товаров, которые сделают ваш дом уютным и комфортным

Выбираем кухню для квартиры-студии

Советы от дизайнера: как разместить гармонично шкафы и столики обеденной зоны в малогабаритной квартире

Вмещаем шкаф-купе в маленькую прихожую

Советы дает Виктория Мамай, дизайнер компании

Сейчас на сайте

106 143

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ