2x2 | Недвижимость | На что обратить внимание при выборе сигнализации

На что обратить внимание при выборе сигнализации

Недвижимость 15:49 | 21 января | 2014
На что обратить внимание при выборе сигнализации

Благовещенцы все чаще решают защитить свою квартиру именно таким образом

Одним из самых современных и поэтому надежных методов защиты квартиры или частного дома является система централизованной охраны. Перед приобретением и установкой сигнализации нужно проконсультироваться со специалистом, ведь сегодня огромный выбор сигнализаций. Одни реагируют на движение (такая система не подойдет тем, у кого дома живут домашние животные), другая реагирует на взломы окон и дверей, третья срабатывает при соприкосновении инородного объекта с полом в вашей квартире, сигнализация может срабатывать и при прикосновении к какому-то конкретному объекту, например сейфу.

Цены систем сигнализаций разные, самая простая обойдется вам в сумму от 10 тысяч рублей. Кстати, чем проще система, тем проще ее установить самостоятельно. Зато дорогая система оповестит вас не только о проникновении в дом, но и о пожаре, утечке газа или даже прорыве водопровода.

- Сигнал о проникновении в квартиру передается на пост охранного предприятия как по радиоканалу, так и с помощью канала GSМ, - рассказали нам в одном из предприятий, занимающихся продажей и установкой систем сигнализации. - GSM-сигнал может приходить и на ваш личный телефон, тогда вы можете вообще не пользоваться услугами охранного предприятия. Правда, это лучше делать в том случае, если у вас есть возможность самостоятельно моментально среагировать на сигнал.

Платить охранному предприятию придется ежемесячно от 350 до 500 рублей. Кстати, от ежемесячной платы зависит и ответственность за ваше имущество. Если вдруг охранное предприятие не убережет вашу квартиру от воров, вы можете рассчитывать на компенсацию.

- Ответственность ограничена ежемесячной платой, например, за ежемесячную абонентскую плату в 350 рублей мы несем ответственность только за ущерб до 10 тысяч рублей, - рассказали нам в управлении вневедомственной охраны по Амурской области. - Однако в любом случае разбираться, кто виноват в краже, будет суд - ведь бывает, что и мы ставим какие-то условия к тому помещению, которое охраняем, а люди, желая сэкономить, их не выполняют. Мы заплатим, только если суд решит, что виноваты мы.

В любом случае, все отношения между заказчиком и охранным предприятием оговариваются договором - там и предусмотрена ответственность за невыполнение своих обязанностей.

Однако нужно сказать, что краж  в квартирах и домах с сигнализацией практически не бывает - в охранных предприятиях считают, что воры попросту не видят смысла идти на риск, ведь в городе полно объектов, не оборудованных системами охраны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ