2x2 | Недвижимость | Благовещенским молодым семьям помогут приобрести жилье

Благовещенским молодым семьям помогут приобрести жилье

Недвижимость 10:40 | 15 февраля | 2014
Статья «Молодым семьям помогают приобрести жилье» из номера «Благовещенск» №6 от 14 февраля 2014
Благовещенским молодым семьям помогут приобрести жилье
До первого сентября 2014 года горожане могут подать заявление на получение выплаты
 
Выплаты на покупку жилья или индивидуальное строительство получат молодые люди, принимающие участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» на 2011 - 2015 годы.
 
С 2011 года в Приамурье действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей» в рамках федеральной целевой программы «Жилище».
 
Участником программы может стать молодая семья, где возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет. Эта семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий. В Благовещенске семья попадает в эту категорию только в случае, если на каждого члена семьи приходится менее 14 кв. м общей жилплощади.
 
При этом молодая семья должна доказать, что имеет достаточный доход для оплаты оставшейся части стоимости жилья. После того как семья проходит эти этапы, она становится участником программы.
 
- Самый простой способ подтвердить свои доходы - обратиться в кредитную организацию за справкой о кредитоспособности, - рассказывает заместитель директора МУ «Благовещенский городской архивный и жилищный центр» Лариса Попова. - Как быстро семья получит социальную выплату, зависит от объема выделяемых средств из федерального, областного и городского бюджетов. Так, в 2011 году 65 молодых семей смогли улучшить жилищные условия, в 2012 году - 76 семей, а в 2013 году свидетельства на улучшение жилищных условий получили 10 семей.
 
Когда подойдет очередь молодой семьи, ей будет предоставлена

 

Семью должны признать нуждающейся в улучшении жилищных условий

Фото Юлии Рахматулиной

социальная выплата, которую можно использовать для приобретения жилья либо на строительство индивидуального жилого дома. Сумма, которую выделит государство, рассчитывается по специальной формуле. Она зависит от количества членов семьи и средней стоимости жилья.
 
Для бездетных семей, которые планируют приобрести квартиру на вторичном рынке, выплата составит 35% от средней стоимости жилья, для неполных семей и семей с детьми - 40%. При строительстве индивидуального жилого дома амурчане могут получить соответственно 55% и 60% от стоимости жилья. На сегодняшний день на семью из трех человек социальная выплата составляет 849 тысяч 852 рубля.
 
Чтобы получить выплату в 2015 году, участникам подпрограммы нужно успеть подать заявление до 1 сентября 2014 года. В Благовещенске сделать это можно по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 8, кабинет 8 или 8А в рабочее время.
 
С перечнем документов, которые необходимо собрать, чтобы стать участником программы, можно ознакомиться на официальном сайте администрации Благовещенска admblag.ru в разделе «Программы и концепции».
 
Бывший участник подпрограммы, обладатель собственной жилплощади для молодой семьи Максим:
 
- Несколько лет назад узнал от друзей о подпрограмме, и вот мы с женой, как только расписались, решили стать участниками. Тогда как раз был ажиотаж, потому что в то время подпрограмма только начала действовать. Поэтому пришлось и в очередях постоять, порой даже с шести утра занимали. Но, несмотря на это, сбор документов занял не больше месяца. А затем мы ждали, и это оказалось самым сложным. За это время у нас родился ребенок, мы его также вписали в подпрограмму.
 
Квартиру в наше время тяжело купить, поэтому, если государство выделяет средства в помощь, почему бы не воспользоваться такой возможностью? Так что мы очень рады, что до нас дошла очередь, теперь у нас есть своя трехкомнатная квартира площадью 65 «квадратов». Чтобы приобрести ее, конечно, потребовались и свои финансы, также помогла субсидия, помимо этого, мы взяли ипотеку.
 
Средняя стоимость жилья рассчитывается по формуле:

 

СтЖ = Н х РЖ,

где:

СтЖ - средняя стоимость жилья. Она принимается при расчете размера субсидии;

Н - норматив стоимости 1 кв. м общей жилплощади;

РЖ - размер общей площади жилого помещения. Он составляет 42 кв. м для семьи, состоящей из двух человек; по 18 кв. м на каждого члена - для семьи из трех и более человек

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
16 февраля в 02:41
чем другие люди не равны по закону? у всех и дети и достаток одинаковый, женщины, мужчины, все копят, собирают. почему не равны все как в конституции записано? или детки чиновников подженились недавненько?
+2  
Alter Ego
16 февраля в 16:35
Что за бред? Причем тут дети чиновников? Все равны.
0  
Alter Ego
17 февраля в 14:53
правда, а чем другие не равны? Мы вот с мужем расписались меньше года назад, у нас 2 детей, но мужу уже 36, а жилплощадь 25 кв. м. на 4 человека, и ни на что претендовать мы не можем, так получается??? Семья-то молодая...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

104 271

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ