2x2 | Недвижимость | Минобороны пытается ускорить оформление квартир для военных

Минобороны пытается ускорить оформление квартир для военных

Недвижимость 12:16 | 23 мая | 2011
Автор: Ирина Васюкова

 

В минобороны убеждены, что это необходимо для ускорения процедуры оформления военных квартир: корректировки требуют документы, связанные с заключением договоров социального найма – пишет «Российская газета».

По закону подписывать эти бумаги нельзя без стопроцентной уверенности, что у военного очередника и членов его семьи на территории России нет жилищной собственности.

Подобной информацией сегодня обладает только Росреестр, поэтому, чтобы получить справку выстраиваются длинные очереди. Мало того, что они платные, да еще и нет гарантии, что военнослужащий сразу получит исчерпывающие сведения.

За отведенные на их проверку две недели специалисты Росреестра, как правило, успевают изучить данные по 20-30 регионам страны. Проверка всей информационной базы нередко растягивается на полгода. В это время очередник не имеет права вселяться в выделенную его семье квартиру.

Чтобы помочь людям, часть их забот минобороны приняло на себя. Сегодня запросы в Росреестр отправляет уже не будущий новосел, а жилищный департамент МО. Поэтому необходим для сокращения времени выдачи справок прямой доступ к единому государственному реестру российской недвижимости. Также для удобства очередников реестр составлен в электронном виде и помещен на сайте минобороны. Военнослужащие могут проверить, правильно ли указаны избранное место жительства, состав семьи, льготы и права на дополнительные метры.

Всех своих очередников минобороны надеется расселить к 2013 году. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

821

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ