2x2 | Недвижимость | Создаем уют с помощью маленьких вещей

Создаем уют с помощью маленьких вещей

Недвижимость 08:55 | 7 мая | 2013
Автор: Наталья Даниленко
Статья «Мелочь, а приятно» из номера «Попутчик» №33 от 7 мая 2013
Создаем уют с помощью маленьких вещей

Уют в доме - это не только красивые обои на стенах и удобная мебель, но еще и множество мелочей - коврики, светильники, красивые полочки, на которых стоят милые сердцу фотографии, красивые вазы или кашпо с цветами. Эти мелочи, по мнению многих экспертов, являются ключевыми деталями в оформлении пространства квартиры и как нельзя лучше отражают характер хозяев жилища.

Украшение для пола
 
Ковры или маленькие напольные коврики - залог уюта в вашем доме. Для комнаты с большим количеством мебели подойдет однотонный ковер. Если вы отдаете предпочтение фактурным рисункам и яркой цветовой гамме, помните, что такой яркий ковер должен гармонировать с интерьером комнаты и с остальными предметами в ней. Для гостиной и прихожей лучше выбрать ковер с коротким ворсом, а для спальни - с длинным, так как в этой комнате проходимость меньше. Для прихожей лучше взять синтетический ковер, его можно легко стирать, а вот для гостиной и детской больше подойдет ковер из натурального джута, меха или хлопка. Такие ковры не только долговечные, но и очень теплые.
 
Сколько стоит: синтетические ковры (2х3 м) - от 2000  рублей, натуральные ковры такого же размера - от 13 000 рублей.
 
Горшечные цветы
 
Живые цветы, как известно, не только атрибут дизайна, но и источник кислорода. Кроме того, с помощью комнатных растений можно разделить пространство на зоны. Для больших гостиных подойдут эффектные древовидные и кустарниковые растения с большими листьями. Для спальни и детской - ниспадающие зеленые растения и цветущие без сильного аромата. Цвет кашпо для цветов может дополнять интерьер или, напротив, стать отдельной яркой деталью.
 
Сколько стоит: горшечные цветы - от 200 рублей, кашпо из пластика - от 100 рублей, из глины - от 150 рублей в зависимости от размера.
 
Настенные полочки
 
Деревянные, железные или пластиковые полочки не только украсят вашу комнату, но и дадут дополнительное пространство, в котором можно расположить горшечные цветы, фоторамки или привезенные из разных стран сувениры. 
- Очень часто клиенты заказывают полочки из гипсокартона, - говорит специалист студии архитектуры и дизайна Денис Манякин. - Они могут быть с подсветкой или без, встроенными в нишу или расположенными на стене самостоятельно. В последнее время заказчики отходят от стеклянных полок в гостиных и спальнях, предпочитая им пластик и натуральное дерево.
Сколько стоит: многоуровневая полочка из дерева - 1500 рублей; изготовленная на заказ в зависимости от размера - от 700 рублей; стеклянные и железные полочки - от 2000 рублей.
 
 
 
Фото: depositphotos.com
 
Время в доме
 
Часы могут быть не только функциональной деталью интерьера, но и элементом его украшения. 
 
Для гостиной в классическом стиле подойдут стеклянные напольные часы. Для детской - яркие часы в виде мультгероев с большими стрелками. Для кухни существуют специальные часы, как правило, из недорогих материалов (стекла, пластика), устойчивых к влаге и перепадам температур.
 
Но в какой бы комнате вы ни повесили часы, помните о том, что они должны не только сочетаться с рисунком стен, но и гармонировать с материалом, из которого изготовлены мебель и светильники. Если стиль интерьера выражен ярко, нужно использовать часы, подчеркивающие его. И наоборот - интерьер с невыраженным стилем лучше украшать нейтральными часами. 
 
Сколько стоит: напольные часы из стекла - от 7000 рублей, часы из пластика для спальни или детской  - от 450 рублей.
 
Фото на стенах
 
Фоторамки - еще одна важная деталь, придающая интерьеру уют. Правильно составленная композиция из фотографий может полностью изменить атмосферу комнаты в лучшую сторону. Благодаря разнообразию современных фоторамок, их форм, цветов и размеров вписать их можно практически в любое пространство. Но стоит быть осторожными при составлении симметричной композиции из фотографий, ведь в этом случае строгая симметричность должна прослеживаться и в остальных деталях интерьера. Лучше всего будут смотреться хаотично расположенные фотографии, сделанные в одном стиле, это придаст гармонию композиции и не утяжелит пространство. Размещать фотографии можно в любой комнате, будь то позитивная детская или скучная прихожая. Главное - чтобы тематика фотографий соответствовала стилю помещения. 
 
Сколько стоит: рамки для фотографий - от 120 рублей.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

5 видов потолков, которые удивят ваших гостей

Современные технологии позволяют создавать в комнате совершенно разное настроение, даже не вставая с места
8

Ремонт на кухне: 10 советов, которые позволят ничего не упустить

Начинаем от идеи и расчета требуемого количества материалов и заканчивем выбором мебели и текстиля

Сейчас на сайте

102 924

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ