2x2 | Недвижимость | Механизмы трансформации диванов

Механизмы трансформации диванов

Недвижимость 10:47 | 1 марта | 2011
Автор: Ира Узленко

КЛИК-КЛАК

 
Является усовершенствованным аналогом механизма книжка. Однако в конструкции клик-клак предусмотрено дополнительное промежуточное положение спинки релакс (или даже два его варианта), благодаря которому человек может находиться в положении полусидя и полулежа. 
Действия: из положения диван опрокинуть механизм назад на спинку, держась за рамку сиденья, отжать сиденье до второго щелчка, разложив в положение кровать; полусидя. 
Плюсы: имеет три положения (сидя, полусидя, лежа); компактен; есть ящики для белья; почти идеально ровная поверхность спального места.
 
ВЫКАТНОЙ
 
Самый прочный механизм, рассчитанный на частые трансформации. 
Действия: потянув за потайной ремешок сиденья, выдвинуть диван до полного разложения (при трансформации передняя часть тянет за собой остальные). 
Плюсы: наибольшая надежность среди всех механизмов трансформации; компактность в сложенном виде и большое спальное место - в разложенном.
Минусы: высота спального места несколько ниже, чем обычно.
 
ДЕЛЬФИН 
 
Механизм, используемый в основном в угловых диванах. Одна часть спального места - это сиденье. Вторая содержится в специальном выдвижном блоке, расположенном под сиденьем. 
Действия: потянув за потайной ремешок сидения, выдвинуть его до полного разложения.
Плюсы: большое спальное место, ровная поверхность спального места, легкость трансформации. 
 
АМЕРИКАНСКАЯ РАСКЛАДУШКА 
 
Действия: потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки - диван разложен.
Плюсы: более прочный, подходит для регулярного использования.
 
ЕВРОКНИЖКА
 
Один из самых популярных на сегодня механизмов. Еврокнижку можно считать одним из самых прочных и долговечных механизмов трансформации.
Действия: выкатить (или вытянуть) вперед сиденье дивана, постепенно перевести спинку из вертикального положения в горизонтальное (опустить на освободившееся место) - диван разложен.
Плюсы: легкость трансформации, более ровное (в отличие от книжки) спальное место, надежность, величина спального места, наличия ящиков для белья, возможность ставить диван вплотную к стене.
Особенности: желательно наличие ортопедических лат, пружинного блока или формованного эластичного пенополиуретана в мягких элементах спинки и сидений.
 
РАСКЛАДУШКА 
 
Самые модные с точки зрения дизайна диваны имеют именно такие механизмы. 
Действия: снять мелкие элементы (подушки, подлокотники) с сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки - диван разложен.
Плюсы: в сложенном виде диван не занимает много места.
Минусы: невозможность достичь абсолютно ровной поверхности при раскладывании, поэтому лучше использовать не каждый день, а как гостевой вариант; необходимость снимать мелкие элементы с дивана каждый раз перед трансформацией; нет ящика для белья.
 
АККОРДЕОН 
 
Благодаря тому, что диваны с механизмом аккордеон имеют высокое, широкое и ровное спальное место, они отлично подходят для ночного отдыха. 
Действия: незначительно подняв сиденье до щелчка, выдвинуть его до полного разложения спального места (или же оно само выезжает вперед).
Плюсы: надежность, в собранном виде он занимает минимальную площадь, значительная величина спального места, бельевые ящики возможны.
Минусы: необходимость достаточного пространства для трансформации.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1579

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 155

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ