2x2 | Недвижимость | Материнский капитал для покупки комнаты?

Материнский капитал для покупки комнаты?

Недвижимость 14:03 | 11 мая | 2011
Автор: Ирина Васюкова

Есть вопрос к Анастасии Ивановой? Спрашивайте!

- Я живу в квартире,собственниками которой являются две разные семьи.Я хочу выкупить у соседей комнату.Можно ли воспользоваться материнским капиталом и какие документы для этого нужны?

- Да, вы имеете преимущественное право на покупку данной комнаты. По поводу использования материнского капитала в качестве оплаты покупки Вам необходимо проконсультироваться в собесе.

- Меня интересуют вопросы по покупке квартиры на вторичном рынке по жилищному сертификату: срок освобождения квартиры продавцами и с какого момента мы становимся собственниками квартиры? 

- При покупке жилой недвижимости по жилищному сертификату срок освобождения квартиры устанавливается по согласованию сторон, а собственниками вы являетесь при регистрации и снятия обременения с квартиры.

- Как обналичить военный сертификат, чтобы потом по ипотеке купить жилье?

- Согласно закона не существует такое понятие как «обналичивание сертификата». Вы можете приобрести недвижимость по сертификату и если в дальнейшем, эта недвижимость вас не устроит или вы собрались переезжать в другой город, то можете реализовать эту квартиру, так как она является Вашей собственностью. Важно и то, что при покупки квартиры по ипотеки сертификат будет являться первоначальным взносом. Для более подробной консультации обращайтесь в агентства, состоящие в Гильдии риэлторов Приамурья.

Немного о приватизации…

- Хочу приватизировать квартиру, в которой зарегистрирована одна. Много лет назад была сделана несогласованная перепланировка, представляющая собой перенос перегородки с дверью, отделяющей комнату от коридора. Может ли мне это помешать при приватизации?

- По закону Вы не имеете право производить не согласованную перепланировку, тем более в квартире муниципальной собственности. Для того чтобы осуществить приватизацию у Вас есть два варианты:

1. Вернуть прежнее состояние квартиры.

2. Согласовать и узаконить перепланировку в судебном порядке.

При выполнении любого из двух вариантов Вы можете спокойно приватизировать квартиру в собственность.

- Собираемся приватизировать квартиру, в которой прописаны 5 человек. Один из них ранее воспользовался правом приватизации другого жилья. Требуется ли согласие этого человека на приватизацию, какие документы ему нужно предоставить и где их можно получить?

- Да, согласие на приватизацию который использовал такое право необходимо, оно пишется от руки в КУМИ или предоставляется нотариально заверенное.

- Мы имеем приватизированную комнату в доме, который признан аварийным и готовится к капремонту и расселению. Хотела прописать к себе мать, мне отказали, мотивируя тем, что у них есть внутреннее письмо, запрещающее прописку и сделки с недвижимостью в нашем доме. Насколько правомерен отказ в прописке?

- По этому вопросу Вам следует обратиться непосредственно к юристам, так как вероятней всего необходимо вмешательство судебного процесса.


Агентство «Амурская недвижимость»

Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (вход со стороны ул. Зейская)

Тел.: 51-40-60

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1980

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

102 881

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ