2x2 | Недвижимость | Как обустроить маленькую ванную комнату?

Как обустроить маленькую ванную комнату?

Недвижимость 09:40 | 13 декабря | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья «Маленькая ванная: что делать?» из номера «Телеобъектив 2х2» №50 от 12 декабря 2013
Как обустроить маленькую ванную комнату?

Визуально расширить пространство можно с помощью правильно подобранных цветов и строительных материалов

Если вы затеяли ремонт в ванной комнате, основная проблема, с которой придется столкнуться, - маленькие габариты помещения.

В типовых квартирах площадь ванной комнаты не превышает 4-5 кв. м.

Сделать потолок «выше» можно, выбрав для его декора более светлые тона, чем те, что использованы для отделки стен. Если стены в ванной комнате очень светлые, потолок можно покрасить в белый цвет.
 
Не стоит бояться насыщенных цветов интерьера. Темные холодные цвета придадут комнате глубину и насыщенность. Часто для отделки ванной комнаты используют темно-синие цвета - это удачный вариант в сочетании с голубым.
 
Для создания «теплой» ванной комнаты в небольшом помещении стоит использовать пастельные тона. Тогда она будет смотреться просторней. А яркие акценты проще расставить при помощи аксессуаров.
 
Учтите, что насыщенные красные и коричневые тона зрительно уменьшают пространство. Утяжеляют интерьер крупные рисунки и сверкающие предметы.
 
Добавят помещению «воздух» прозрачные материалы и светлые тона.
 
Если вам нравится мозаичная отделка, обратите внимание на ее цветовую гамму. Часто яркая мозаика хорошо смотрится на полке в магазине, а вот ванная с таким декором получается слишком яркой - в таком помещении трудно отдохнуть и расслабиться.
 
Как «увеличить» ванную комнату
 
 
Мелкая плитка визуально увеличит пространство

Фото depositphotos


 

Выбирая кафельную плитку, обратите внимание на ее размеры. Крупная плитка, независимо от цвета, сужает пространство. Хорошо смотрится в ванной комнате плитка размером 20х30 сантиметров.
 
Если ваша плитка прямоугольной формы, стоит заранее продумать ее расположение. Если разместить ее вертикально, это слегка «поднимет» комнату. Горизонтальное размещение наоборот снизит высоту стен, зато немного вытянет помещение.
 
Визуально увеличивает помещение укладка напольной плитки по диагонали.
 
Использование зеркал в интерьере помещения поможет увеличить пространство ванной комнаты.
 
Чем заменить плитку?
 
Керамическая плитка - наиболее распространенный материал для отделки помещения ванной комнаты. Но сегодня строительные магазины предлагают ряд других материалов, способных заменить привычный кафель.
 
Пластиковые панели
 
Важным преимуществом панелей из пластика можно считать простоту монтажа. Кроме этого, внешний вид современных панелей довольно респектабелен. А еще за ними несложно ухаживать.
 
Существуют пластиковые панели, имитирующие плитку, которые при грамотном монтаже невозможно отличить от плиточного покрытия. Панели из ПВХ не боятся влаги, поэтому отлично подходят для декора ванной комнаты.
 
Из недостатков можно отметить то, что монтаж пластиковых панелей производят на обрешетку, которая отнимет от площади ванной около 4 сантиметров на каждой стене.
 
Покраска
 
Стены в ванной можно просто покрасить. Для отделки этого помещения лучше использовать латексные краски. Перед ее нанесением поверхность обрабатывается пароизоляционной грунтовкой, затем наносится 2-3 слоя краски. Такая краска влагонепроницаема, а еще она не обладает неприятным запахом при нанесении.
 
Единственный момент, заставляющий задуматься о выборе такого декора: чтобы краска смотрелась красиво, необходимо наличие идеально ровных стен в помещении.
 
Обои
 
Как ни странно, но для отделки ванной комнаты можно использовать обои. Правда, для влажного помещения подойдут не всякие обои - они должны быть влагостойкими - стекловолокнистыми, с маркировкой в виде трех волн либо виниловые обои.
 
Перед оклейкой обоями в ванной на стены наносят влагостойкую грунтовку и используют клей с противогрибковыми компонентами.
 
Натуральный камень
 
Стены ванной модно декорировать искусственным или натуральным камнем. Например, мраморные плитки и смотрятся красиво и современно, и позволяют «дышать» стенам.
 

По материалам сайтов vlad-santeh-servis.ru, eto-vannaya.ru

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

Сейчас на сайте

104 540

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ