2x2 | Недвижимость | Лестница из дерева - стильный элемент интерьера

Лестница из дерева - стильный элемент интерьера

Недвижимость 09:19 | 7 июня | 2011
Автор: Дважды два

Особенности

Деревянные лестницы с поворотом - это конструкции с маршами, направление которых постоянно меняется. Изделия изготавливаются из бука, ясеня, дуба, сосны, лиственницы, березы и других пород дерева.

Особенные требования предъявляются и к процессу изготовления лестницы - к обработке и подготовке материала.

Древесина тщательно просушивается, а затем покрывается лаком, который обеспечивает влагостойкость, большой период эксплуатации и изысканный вид.

Типы лестниц

Двухмаршевые - деревянные лестницы с поворотом на 90°, состоящие их двух маршей, расположенных друг к другу соответственно под 90°. Бывают левые или правые в зависимости от поворота маршей. Выбирать конкретный вид конструкции следует с учетом особенностей помещения, где будет производиться монтаж лестницы.

Прекрасно подойдут к любому интерьеру помещения, особенно, если такие конструкции установить в углу.

Они достаточно компактны, поэтому подходят для помещений небольших размеров.

Трехмаршевые– лестницы с поворотом на 180°. Здесь марши размещены в противоположных друг к другу направлениях.

Хорошо подойдут для помещения с большой площадью и высокими потолками.

Многомаршевые- деревянные лестницы с поворотом на 270°. В лестницах такого типа марши также размещены в направлениях, противоположных друг другу. Такой тип лестниц используется в основном для трехэтажных домов.


Мнение специалиста

Эсмира Асланова, заместитель директора магазина «Стройсалон»:

  • Выбрать цвет для лестницы трудно. Трудность заключается в том, что цвет не распространяется между сплошными стенами, когда не присутствует дневной свет. Поэтому лестничные проемы часто бывают темными и тесными.
  • Фокус заключается в том, чтобы при помощи цвета уменьшить или полностью устранить чувство замкнутости пространства. Для этого используется игра света и тени, при этом выгодно подчеркиваются углы и выраженные детали.
  • Использование светлых оттенков предпочтительно для темных и узких зон, которым нужен максимум света. Лестница, полностью выкрашенная в белый цвет, будет выглядеть слишком мелкой и холодной.
  • Фон лестницы и коридора должен быть довольно умеренным, а в холле и на лестничном пролете можно использовать более смелые решения по сравнению с другими зонами дома. Например, можно взять сильную комбинацию цветов, равных по яркости, к примеру, насыщенно красный и желтый. Для лестницы возможно использование тех же цветов, которые уже имеются на дверях и дверных пролетах.
  • Старая, но модернизированная лестница может быть облагорожена путем отбеливания ступеней лестницы. Приятный бледно-серый цвет позволит подчеркнуть текстуру поверхности и имеющиеся сучья. Мягкий голубой цвет стен будет хорошо контрастировать с монохромными фотографиями или картинками. Обои не всегда являются выгодным решением для лестницы. Однако они могут использоваться на стенах между лестничными маршами. Правильно выбранные обои помогут сделать прихожую более приветливой и визуально отделить ее от лестницы. Однако не нужно создавать слишком большой контраст. Основной цвет обоев должен сочетаться с ровным цветом стенок лестницы или дублироваться на занавесках.
  • Переход цвета не должен быть слишком резким. Не стоить делать так, чтобы начало лестничного марша было серым, а затем на лестнице цвет резко переходил в розовый.

Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1239

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 277

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ