2x2 | Недвижимость | Квартиры, которых нет

Квартиры, которых нет

Недвижимость 09:44 | 15 июля | 2011
Автор: Благовещенск

Городская администрация начала борьбу с этим явлением. По мнению чиновников, строительство строительство таких объектов может негативно отразиться на условиях проживания горожан, а приобретение жильяв таких домах - обернуться неприятностями для покупателя.

Как это делают

На сегодняшний день выявлено около50 случаев возведения домов с квартирами гостиничного типа без соответствующих разрешений на строительство и с нарушением других законодательных норм.

Застройщики просто обходят закон стороной. Предназначение земли, на которой производится строительство, - «под индивидуальное жилье», то есть предполагается, что здесь будет жить одна семья. На деле каждое такое здание - многоквартирный дом, рассчитанный на множество собственников. Жилье застройщик реализует долями.

Самое опасное, что объектне проверяется контролирующими органами - именно поэтому и возведение его, и проживание в нем могут закончиться весьма печально.

- Возведение застройщиками многоквартирных жилых домов гостиничного типа на земельных участках, не предназначенных для строительства таких объектов, приведет в дальнейшем к серьезному ухудшению условий проживания людей на соседних участках, поскольку повышается нагрузка на инженерную и социальную инфраструктуры, отсутствуют места для парковки машин, нет технических условий для подключения к инженерным коммуникациям. Это также создаст трудности проживания для самих собственников, - рассказал начальник управления архитектуры и градостроительства администрацииВладимир Крылов. - Возведение таких домов осуществляется без разрешения на строительство, разрешения на ввод в эксплуатацию зданий также не оформляется.

Суд разберется

Городская администрация пытается бороться с явлением, однако рычагов воздействия немного: Госстройнадзор может привлечь застройщиков к административной ответственности за незаконное строительство, наложить на них штраф. Но сумма для застройщиков незначительна - после того, как они выплачивают штраф, строительство продолжается.

- На сегодня в суд подано уже пять исковых заявлений о запрете возведения таких объектов до получения соответствующих разрешений, - рассказала начальник правового управления администрации города Елена Акименко, - Мы просим ввести запрет на проведение каких бы то ни было работ во время рассмотрения дела, а также на последующую перепродажу земельного участка.

Кроме того, готовятся еще пять таких заявлений. Работа в этом направлении будет вестись и дальше.

- Люди должны понимать, что, приобретая такое жилье, они не могут, прежде всего, быть уверены в собственной безопасности. Никто не проверяет, как построены эти дома, из каких материалов, никто не уверен в их надежности, - прокомментировал и. о. главы администрации города Павел Березовский, - Вместе с тем, благовещенцы, проживающие в квартирах гостиничного типа, лишены дворовых территорий, детских площадок, зоны парковки. Страдают и жители, занимающие соседние земельные участки, поскольку фактически эти дома строятся «впритык». Здания возводятся хаотично, они не предусмотрены градостроительным планом.

Сегодня администрация ищет новые методы борьбы с недобросовестными застройщиками: рассматривается вопрос о запрете выдачи разрешений и ордеров на производство земляных работ, подключение к тепловым сетям, воде таких строений т.д.

Наталья Баландина.


Газета «Благовещенск» - Доступно о важном, интересно о главном!

Информационно-аналитический еженедельник. События недели. Городские акции, конкурсы. Вопрос-ответ. Конкурсы от редакции. Нормативно-правовая документация администрации города Благовещенска и городской Думы.

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-34

Рекламная служба: 20-19-69, 20-19-30

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1303

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ