2x2 | Недвижимость | Кварц-виниловая плитка - новинка на рынке напольных покрытий

Кварц-виниловая плитка - новинка на рынке напольных покрытий

Недвижимость 09:00 | 28 июня | 2013
Кварц-виниловая плитка - новинка на рынке напольных покрытий

Перед напольным покрытием всегда ставятся сложные задачи - помимо внешней привлекательности оно должно отличаться прочностью, устойчивостью к воздействию различных факторов и простотой в уходе.

Серьезный конкурент керамической плитке, ламинату и линолеуму - кварц-виниловая ПВХ-плитка. Это современное многослойное напольное покрытие из поливинилхлорида с добавлением кварцевого песка обладает рядом весомых преимуществ.

Износоустойчивость

- Кварц-виниловая плитка покрыта защитным слоем, который имеет самый высокий - 43-й класс износоустойчивости, - рассказывает Лилия ПЛАТОНОВА, заместитель генерального директора магазина напольных покрытий. - Ему не страшны падение тяжелых предметов, воздействие химических веществ, плитка устойчива к царапинам и другим повреждениям. Защитный слой придает плитке антискользящий эффект, что снижает риск возможных падений и травм.

Экологичность

Плитка изготавливается из экологически чистых материалов, она не имеет в своем составе опасных для здоровья человека веществ. Ее можно укладывать в детских садах, медицинских учреждениях, офисных помещениях, а также жилых квартирах и домах: как в гостиной, прихожей, спальне, так и в ванной комнате и на балконе.

Акустический комфорт

Кварц-виниловая плитка обладает шумопоглощающими свойствами. Она приглушает стук каблуков - что особенно важно для офисных помещений, где подобный шум неизбежен и часто отвлекает от работы. В квартире плитка сгладит шум шагов, звук падения тяжелых предметов.

Термостабильность

Плитку из ПВХ можно сочетать с системой подогрева пола. Теплый пол предполагает перепады температур, а их такая плитка совершенно не боится. Она выдерживает колебания от -30 до +60 градусов Цельсия, при этом сохраняет все свои свойства, не подвержена деформации и повреждениям.

Фото: depositphotos.com


Влагостойкость

Перепады влажности совершенно не страшны кварц-винилу, поэтому его можно использовать в ванной, предбаннике, на балконах. Даже если поливать кварц-виниловую плитку водой из шланга, с ней ничего не произойдет, она не деформируется под воздействием влаги, не разбухает, сохраняет все свои свойства.

Простота укладки

Укладка кварц-виниловой плитки предельно проста. Ее можно укладывать на любое прежнее покрытие - линолеум, керамическую плитку, ламинат или прямо на бетон, если речь идет о новостройке. Плитка легко режется обычным строительным ножом. Система замкового соединения не требует использования клея. Достаточно просто вставить один замок в другой и защелкнуть. Этот процесс не займет много времени - всего за пару часов можно выложить пол в одной комнате. Для укладки плитки понадобятся только карандаш, линейка и строительный нож.

Многообразие цветов

Этот материал - настоящая находка для дизайнеров. Цвет и фактура кварц-виниловой плитки представлены в огромном разнообразии. Можно выбрать плитку с текстурой под дерево, камень, однотонную или с рисунком. Различные способы укладки - «елочкой», по диагонали, в шахматном порядке - позволят создать целые дизайнерские композиции на полу. При этом можно удачно комбинировать между собой цвета и фактуру плитки. Сочетать материалы, текстуру и оттенки удастся в любой комбинации без стыков и швов.

В качестве элемента декора помещения плитку можно разместить и на стене. В этом случае она крепится на клей. Ее можно использовать как вставку между обоями, керамической плиткой, как декоративный бордюр.

Приобрести кварц-виниловую замковую плитку в среднем можно по цене 1200 рублей за квадратный метр.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

-1  
30 июня в 18:04
Все свойства замечательные, но есть одно но: при нагревании ПВХ образуются высокотоксичные хлорорганические соединения - диоксины, являющиеся канцерогенами. Я не советую отдавать ребенка в садик, полы которого покрыты такой плиткой. И я не положу такую плитку у себя дома.
+4  
Alter Ego
01 июля в 15:19
вы наверно и пвх окна никогда себе не поставите тогда? хотя люди ставят пвх окна и в комнаты маленьким детям и в детских садах... окна на солнце нагреваются куда сильнее чем полы в помещениях.
+3  
Alter Ego
08 апреля в 14:34
Температура плавления ПВХ составляет 165-170 °С, однако при нагревании свыше 135 °С в нем начинаются процессы деструкции, сопровождающиеся отщеплением атомарного хлора с последующим образованием хлористого водорода. Нетоксичность ПВХ до 80 °С позволяет применять его в пищевой промышленности и медицине. Ну да если в детском саде пожар тогда пвх вреден и даже не только ребенку))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске вандалы испортили подземный переход

Неизвестные сняли часть облицовочной плитки. В деле разбирается полиция

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

5 видов потолков, которые удивят ваших гостей

Современные технологии позволяют создавать в комнате совершенно разное настроение, даже не вставая с места
8

Сейчас на сайте

107 175

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ