2x2 | Недвижимость | Кухонное пространство

Кухонное пространство

Недвижимость 09:20 | 13 сентября | 2011
Автор: Дважды два

Рассказывает Ольга Фролова,  директор выставочного зала торгово-производственной компании «Куб»

- На кухне существуют три активные рабочие точки: рабочая поверхность стола, плита и мойка. Они образуют рабочий треугольник размером от трех до шести метров. Независимо от типа планировки кухни каждая из этих зон должна соседствовать со столешницей.

Главная точка рабочего треугольника - мойка. В идеале именно она должна находиться в его центре, на расстоянии приблизительно 1200 - 1700 мм от плиты и 1200 - 2000 мм от холодильника. Рядом с мойкой подходящее место для посудомоечной машины.

Холодильнику или морозильной камере стоит располагаться в углу кухни. В этом случае не происходит «разрыва» рабочей поверхности. Если ваша кухня имеет небольшую ширину, постарайтесь приобрести холодильник с узкой дверцей, обязательно обратив внимание на то, в какую сторону она открывается. Предпочтение отдайте модели с возможностью перевешивания дверцы.

Высота бытовой техники определяет расстояние между настенными шкафами и столешницей. Этот показатель не должен быть меньше 45 см. Эффективная работа вытяжки также требует определенного расстояния между нею и плитой. Для газовых плит это расстояние составляет 700 мм, а для электрических - 600.

Типы планировки кухни

1.    Линейная композиция. Она дает прекрасные возможности создания органичного многоцелевого пространства, в котором соединены кухня, столовая и гостиная.

2.    Угловая кухня - один из самых привлекательных вариантов, при котором мебель и техника расставляются вдоль смежных стен. Этот вариант не годится лишь для узких помещений. Центр рабочего треугольника такой кухни - угловая мойка.

3.    U- образная планировка предполагает, что мебель расставляется вдоль трех стен. При такой планировке ширина прохода должна быть не менее 1200 мм, этот показатель позволяет комфортно работать на кухне вдвоем.

Рекомендации по оптимальной протяженности рабочего треугольника не теряют своей актуальности даже в том случае, если размеры кухни значительно превосходят все среднестатистические показатели.


Газета «Дважды два» - Самая популярная газета в Благовещенске

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-00-20

Прием бесплатных частных объявлений: 22-00-22

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1018

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 853

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ