2x2 | Недвижимость | Куда уходит тепло?

Куда уходит тепло?

Недвижимость 09:09 | 26 января | 2011
Автор: Анна Дубовицкая

О причинах холода в вашей квартире может рассказать тепловизор. Теперь и в Благовещенске возможно инфракрасное обследование поверхностей.  Его проводят ООО «Интеллектуальные системы» и ООО«Региональный инновационный центр», входящие в группу компаний «Центр энергосбережения Амурской области».

- Обследование помещений тепловизором необходимо для того, чтобы выявить в помещениях очаги утечки тепла, дефекты теплоизоляции,  - говорит генеральный директор «Интеллектуальных систем» Константин Тетерюков. - Оно позволяет увидеть засоры в батареях отопления, недостатки в установке окон, плохо утепленные места в стенах или даже трещины под штукатуркой. После замера температуры  поверхностей квартиры заказчик получает информацию о «проблемных» местах и полный или краткий отчет о теплопотерях.

Откуда холод?

         Тем, кто решил приобрести жилье, инфракрасное обследование помещения станет лучшим помощником при выборе квартиры. Ведь найденные пустоты в стенах, «просевший» утеплитель, протечки позволят сразу оценить затраты на ремонт и соответственно снизить цену на покупку или вовсе отказаться от приобретения. А тем, кто занимается строительством, тепловизор поможет оценить качество труда работников.

         Такое сканирование помещений занятие трудоемкое: сначала специалист осматривает с помощью прибора стены, все углы, стыки, батареи,  окна… После чего выдает рекомендации, результатом которых является точное определение мест утечки тепла и подсчет финансовых средств на их устранение (т.е. не надо утеплять все подряд).  Для полной картины необходимо обследование и снаружи здания, делать которое можно лишь до минус двадцати градусов. При более низких температурах прибор может дать неточные данные.  

Энергосберегающая краска

Помимо измерения температуры поверхностей, компания проводит энергоанализ и энергоаудит, занимается продажей, монтажом и обслуживанием приборов учета тепловой энергии, развита система диспетчерезации. А также компания является поставщиком теплосчетчиков,  водосчетчиков, энергосберегающей краски по цене производителя, со склада в Благовещенске. Готовит энергетические паспорта для предприятий, которые согласно Закону № 261 - ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» должны быть у каждого предприятия и выдаются на пять лет. Также здесь можно приобрести энергосберегающую краску, которая не пускает тепло наружу.

Подобная краска существует трех видов: для металла, фасадов и универсальная. Краска, нанесенная на поверхность, способна устранить промерзание стен и предотвратить образование конденсата, также она не увеличивает весовую нагрузку на строительную конструкцию, позволяет изолировать горячие поверхности. К тому же использование теплокраски снижает трудозатраты и сроки проведения работ по сравнению с другими теплоизоляционными технологиями.

- Если покрасить трубу отопления, скажем, в подвале, то расхода теплоэнергии впустую не будет. Толщина краски в два миллиметра заменяет до 10 сантиметров утеплителя и вдобавок является антикоррозийной. Данный продукт имеет патент РФ  - продолжает Константин Сергеевич. - К тому же действие краски можно увидеть самостоятельно, ощутив разницу температур крашеной и некрашеной поверхностей, лишь дотронувшись до них.   


ООО "Региональный инновационный центр"

ул. Новая, 24/А1,

тел.: 8 (4162) 49-00-42, 49-02-83

ricamur@mail.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1713

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 633

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ