2x2 | Недвижимость | Кто во дворе хозяин?

Кто во дворе хозяин?

Недвижимость 13:19 | 7 марта | 2012
Автор: Макар Курганов, «АиФ-ДВ»

 

Три года жильцы просят закрыть движение автомобилей во двор, но ничего не получается. А всё дело в киоске, который стоит посреди двора. Вот только ответственные структуры не могут решить, кто может его убрать.

Знаем, сделаем…

«Автомобильное движение через наш двор открыто со всех концов, - пишет читатель. - Прошлым летом даже бульдозер присылали, и он прокладывал дорогу мимо детской площадки. Ладно, песок кучами лежит под окнами, но ведь дети скатываются с горки прямо под колёса автомобилей. Я был в управляющей компании, ходил к депутатам, в приёмную правящей партии. Везде отговорки: «Мы знаем, мы сделаем». Почему же ничего не делается?»

Директор «Райчихинской управляющей компании» Мария Загорная объяснила, почему двор стал проходным, вернее, проездным. В центре двора, который объединяет три детские площадки нескольких домов, стоит торговый киоск. Работает он круглосуточно, и клиентура у него не переводится. Въезды во двор пытались перегородить, но настойчивые водители находили новые.

Всем не угодишь

Нельзя ли убрать киоск из двора? - спросили мы в городском отделе по торговле и муниципальным закупкам. Начальник отдела Ксения Бажанова пояснила, что размещать торговые объекты на придомовой территории запрещено, хотя работа именно этого киоска нареканий не вызывала. Чтобы убрать его с глаз долой, жильцам или от их имени управляющей компании нужно обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Но как этот киоск вообще во дворе появился, если законом запрещено? На этот вопрос мы попросили ответить начальника отдела архитектуры Райчихинской администрации Сергея ШВЕЦА. Оказалось, в ту пору, когда он устанавливался (года четыре назад), запрета ставить киоски во дворах ещё не было. Выходит, всё нормально. Да и вообще придомовая территория имеет свой радиус. И получается, киоск стоит на пятачке нейтральной, муниципальной земли. Впрочем, как раз отдел по торговле может инициировать проверку киоска - вдруг обнаружится какое-то нарушение? Тогда и закрыть можно.

К делу мы также подключили административную комиссию Райчихинска. «Если честно, об этой проблеме впервые слышу от вас, - сказал ответственный секретарь комиссии Сергей ПОПОВ. - Насколько я помню, раньше во двор было немало ограждений - и металлических, в том числе вокруг киоска, и бетонных блоков. И часть жильцов были этим недовольны -  мол, из-за ограждений к дому не подъедешь. В общем, всем не угодишь, хотя к киоску по чистоте территории нареканий не было. Но мы там побываем, посмотрим, что можно сделать».

И, наконец, мы от своего имени написали заявление на имя начальника райчихинской полиции, чтобы выяснить, как разрубить этот узел. О результатах сообщим отдельно.


 

Между тем

Райчихинские власти борются с незаконно построенными и заброшенными зданиями. В частности, чересчур предприимчивые бизнесмены возводили нелепые самострои на муниципальной земле. На такие здания жаловались сами горожане. Предписания по сносу таких зданий будут переданы в прокуратуру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

590

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 115

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ