2x2 | Недвижимость | Краска против обоев

Краска против обоев

Недвижимость 17:22 | 4 июня | 2012
Автор: Петр Державин, «Попутчик»

 

Подготовка стен

Готовить стены к покраске нужно гораздо тщательнее, чем к поклейке обоями. Если под обои, особенно с крупным рисунком, можно их даже не выравнивать, только покрыть грунтовкой, а затем нанести и содрать пару раз шпатлевку, то под покраску такой номер не пройдет - стены должны быть идеально ровными и гладкими, как зеркало. Хотя и здесь есть выход - малярный стеклохолст, или, как его еще называют, «паутинка». Благодаря ему не надо долго (или дорого) и мучительно выравнивать стены и заделывать мелкие трещины - достаточно зашпатлевать крупные.

Минус обоев в том, что во время следующего ремонта их придется отдирать, а занятие это обычно очень трудозатратное, особенно если использовался качественный клей.

Разнообразие

Как обои, так и краска сегодня представлены в бесконечном множестве разнообразных вариантов и оттенков. Краски отличаются различной степенью блеска и цветовой насыщенности. Обои могут быть сделаны из различных материалов: бумаги, винила, ткани и так далее, а также отличаются разнообразием покрытий поверхности - моющиеся, шелковые.

Нанесение

Клеить обои все-таки сложнее, чем красить стену. Также сделать совсем невидимыми стыки полотен невозможно, но швы можно замаскировать рисунком и фактурой обоев. Другая проблема - полотна со сложным узором придется очень точно подгонять друг к другу, чтобы его не разрушить. Хорошо, что для большинства современных обоев клей наносится на стену, поэтому сделать это гораздо легче.

На подготовленную стену краска наносится валиком. Но кому-то окрашенная в один цвет стена может показаться скучной и монотонной. Чтобы как-то разнообразить поверхность, с помощью малярного скотча ее можно раскрасить в несколько цветов, или через трафареты нанести какие-нибудь рисунки, или даже нанять художника, чтобы он расписал стены - в Благовещенские есть и такие мастера.

Эксплуатация

Обои более стойки к загрязнению и царапинам. Аргумент сторонников покраски - моющаяся и стойкая к истиранию алкидная или водоэмульсионная краска. Чтобы скрыть появившиеся царапины и выбоины на окрашенных стенах, придется заново их полностью перекрашивать. В этом смысле с обоями гораздо проще - если они, например, отклеились в связи с неправильной грунтовкой или плохой шпатлевкой, подклеить их несложно. Но поскольку обои все же держатся на клею, в комнатах с высокой влажностью (ванные и кухни) они могут попросту отслаиваться от стен.

Стоимость

И краска, и обои могут варьироваться в широком ценовом диапазоне, начиная от самых дешевых и заканчивая неимоверно дорогими. Если говорить обобщающе, то обои стоят дороже краски, к ним также нужно прибавить стоимость клея. Краска в среднем дешевле обоев, нанести ее гораздо проще. Но, учитывая стоимость подготовительных работ, покраска стен может вылететь в копеечку.

Компромиссный вариант

Однако для любителей краски есть и компромиссный вариант - однотонные обои под покраску. Хотя он и приближается по цене и трудозатратам к варианту с простой покраской стен - наклейка плюс качественная покраска на два раза.

Советы давал опытный отделочник Андрей Селезнев

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К приезду Путина во Владивостоке покрасили асфальт

В более приятный вид привели дорожное покрытие перед местным океанариумом
5

Как выбрать «умную» краску для строительных работ

Современные виды лакокрасочных материалов могут похвастаться быстрым высыханием и нейтральным запахом

Чем покрасить фасад дома?

Для наружных работ подходят современные водоэмульсионные краски для фасадов домов и зданий. Их разделяют на несколько групп в зависимости от связывающего вещества
1

Хулиганов, разрисовавших здание в центре Благовещенска, еще не нашли

Любителям писать на стенах домов грозит административная ответственность

Хулиганы разрисовали краской историческое здание в центре Благовещенска

На окнах магазина неизвестные оставили свои автографы, а стены расписали извилистыми линиями
1

Сейчас на сайте

102 914

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ