2x2 | Недвижимость | Как в Приамурье можно получить бесплатную землю?

Как в Приамурье можно получить бесплатную землю?

Недвижимость 11:46 | 20 июня | 2013
Как в Приамурье можно получить бесплатную землю?

Для того, чтобы стать владельцем участка, надо иметь местную прописку, быть многодетным и не являться собственником земли

Второй год в области действует программа, по которой многодетным семьям бесплатно дают землю для жилищного строительства. Получить участок уже смогли 305 амурских семей.

Программа продолжает действовать. Что нужно, чтобы получить землю, рассказала начальник отдела нормативно-правового обеспечения министерства имущественных отношений Амурской области Ольга ГОНЧАРОВА.

КАКАЯ ЗЕМЛЯ

Находящаяся в государственной или муниципальной собственности.

КТО ПРЕТЕНДУЕТ

- Граждане России с амурской пропиской. Это может быть женщина, родившая (усыновившая) третьего ребёнка или последующих детей начиная с 1 января 2011 года. А также мужчина, являющийся единственным усыновителем третьего или последующих детей, у которого решение суда об усыновлении вступило в законную силу начиная с 1 января 2011 года. В собственности не должно быть владений в пожизненном наследстве, постоянном (бессрочном) пользовании для индивидуального жилстроительства.

- Многодетная семья, состоящая на учёте в местных органах соцзащиты в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Члены семьи должны быть гражданами России с амурской пропиской. Также не должно быть земли в наследстве и бессрочном пользовании. Многодетной семье участок дают в долевую собственность.

Многодетной признаётся семья, в том числе неполная, имеющая на содержании трёх и более детей, в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством), совместно проживающих и не достигших возраста 18 лет. При этом в составе семьи не учитываются:

- дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;

- дети, в отношении которых отменено усыновление;

- дети, учтённые в составе другой семьи.

ДЕЙСТВИЯ

1. Подать заявление в местную администрацию.

2. Документы (копии):

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- свидетельство о регистрации брака (для многодетных семей);

- свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие факт усыновления либо установления опеки.

Оригиналы документов представляются для сверки. Ответственность за достоверность и подлинность представленных документов несёт гражданин.

3. Заявление регистрируется в отдельном журнале в день подачи.

4. Претенденту выдаётся расписка в том, что заявление и документы получены. Указываются регистрационный номер заявления, дата и время приёма.

5. В течение 30 дней администрация должна проверить документы и принять решение, предоставить участок или отказать в его предоставлении.

РАЗМЕРЫ УЧАСТКОВ

- максимальный - 0,15 га;

- минимальный - 0,10 га.

ОТКАЗ

- Если собраны не все или не те документы. В этом случае администрация в течение 10 дней возвращает пакет документов без рассмотрения.

- Вы можете снова написать заявление.

- Отказ администрации должен быть аргументирован. Его вы вправе обжаловать в суде. Если претендент проиграл, на этот участок может претендовать следующий кандидат.

- Если нет свободной земли, это не основание для отказа принимать заявление. Администрация должна сформировать участок. Причём должны быть определены технические условия подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

- Регистрировать право собственности на землю кандидат должен сам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

106 719

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ