2x2 | Недвижимость | Кому помогут с ипотекой?

Кому помогут с ипотекой?

Недвижимость 09:14 | 26 апреля | 2011
Автор: Анна Дубовицкая

Амурчанам давно обещают доступные кредиты на покупку или строительство жилья. И правительство не раз говорило о том, что тех, кто взял ипотеку, будут поддерживать различными способами. Сейчас областные чиновники объединили уже имеющиеся льготы для «ипотечников» и добавили в этот список несколько новых пунктов.

Недавно взявшим ипотеку

Те, кто взял ипотечный кредит на строительство или покупку квартиры на сумму до 2 миллионов рублей, могут рассчитывать на компенсацию расходов по уплате процентов по кредиту.

Размер компенсации равен ставке рефинансирования Центрального банка РФ - 8 процентам. Например, если у вас кредит взят под 12 процентов годовых, то 8 из них вам возместят. Причем для получения компенсации необходимо обратиться в соцзащиту. Возмещения можно получать как каждый месяц, так и раз в полгода или год. Программа субсидирования рассчитана на три года, но не позднее 2012-го, так как разработанная правительством программа рассчитана до этого года.

Госслужащим и муниципалам

Эти льготы могут получить те, кто проработал в своем учреждении (которое должно финансироваться из  областного или местного бюджета) не меньше года, причем этот срок должен быть непрерывным. Кроме этого, человек должен стоять в очереди на улучшение жилищных условий в  управлении соцзащиты. Если эти условия соблюдены, то человек может рассчитывать на:

  • выплату 20 процентов от стоимости покупаемого жилья. Сумма выдается на погашение первоначального взноса, но ее размер не должен  превышать  400 тысяч рублей;
  • выплату 10 процентов от стоимости жилья при рождении или усыновлении  одного или нескольких детей, но эта сумма не должна превышать 200 тысяч рублей;
  • компенсацию расходов по уплате процентов ипотечного кредита для молодых семей, где хотя бы один из супругов работает в государственном или муниципальном учреждении. Проценты гасятся полностью три года, но только до конца 2012 года;
  • социальную выплату молодым специалистам узких специальностей учреждений образования и здравоохранения. Компенсация рассчитывается исходя из нормы предоставления жилья и стоимости квадратного метра по ценам, сложившимся в данном районе области. Чиновники могут выделить не больше одного миллиона рублей на семью.

Матерям

  • выплата 366 тысяч рублей - федерального материнского капитала -полагается при рождении второго и последующих детей. Материнский капитал выплачивается лишь один раз;
  • однократная выплата 250 тысяч рублей - регионального материнского капитала - при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка. Получение федерального маткапитала – не преграда для регионального.

 

Молодым семьям

Молодая семья по программе «Обеспечение жильем молодых семей» имеет право на возмещение части стоимости жилья из федерального бюджета. Если хотя бы один из супругов моложе 35 лет, семья считается молодой и подпадает под дальнейшие условия:

 

Молодая семья без детей

Молодая семья с детьми; один молодой родитель с одним ребенком или более

Вторичное жилье

 30 процентов от стоимости жилья

35 процентов от стоимости жилья

Первичное жилье

35 процентов от стоимости жилья

40 процентов от стоимости жилья

Строительство дома

40 процентов от стоимости жилья

45 процентов от стоимости жилья

Воспользоваться всеми вышеперечисленными льготами могут не только те, кто оформит ипотеку сейчас, но и те, кто брал ипотечный кредит до 1 июля 2009 года.


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1553

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 874

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ