2x2 | Недвижимость | Комфортный дом: покупаем кондиционер и водонагреватель

Комфортный дом: покупаем кондиционер и водонагреватель

Недвижимость 10:44 | 14 мая | 2014
Статья «Комфортная погода в доме» из номера «Попутчик» №34 от 13 мая 2014
Комфортный дом: покупаем кондиционер и водонагреватель
Дома должно быть хорошо и приятно, а это значит, домочадцы не должны задыхаться от жары или страдать от отключений горячей воды 
 
Всегда горяченькая
 
Сезон «кастрюлек и тазиков» в самом разгаре - воду отключают то в одном, то в другом районе города. Но тем, у кого есть водонагреватель, проблемы подогрева воды не страшны.
 
Если вы только собираетесь купить прибор, знайте, что водонагреватели бывают двух видов: накопительный (он сначала набирает воду в бак, а потом греет, то есть, чтобы помыться, придется немного подождать) и проточный, который греет воду сразу (она проходит через систему нагрева), как только вы ее включили, но расходует больше электричества.
 
Сколько надо литров?
 
На семью из четырех человек будет достаточно 50 литров. Если вы будете греть воду для стирки и мойки посуды, то может потребоваться объем в два раза больше.
 
Сколько стоит:
 
Продавцы говорят, что у благовещенцев самой большой популярностью пользуются водонагреватели фирмы «Термекс». Проточные стоят от 2000 рублей, 30-литровые накопительные - от 6000 рублей.
 
Хоть тепло, хоть холод
 
Нестабильной весной функция «тепло» пригодится, если за окном вдруг похолодает - отопление-то уже отключили, «холод» будет все лето спасать от жары. От перенасыщенного влагой воздуха, из-за которого в квартире чувствуется сырость, спасет функция «осушение». Встроенный увлажнитель, напротив, спасет от пересушенного воздуха. В ряде современных моделей также встроены ионизирующие и антибактериальные фильтры.
 
При установке водонагревателя в ванной комнате обязательно наличие заземления.
Если хотите, чтобы помещение быстро охлаждалось и при этом кондиционер не шумел и не занимал лишнего места, выбирайте настенную модель. Если важно сэкономить на монтаже и иметь возможность отвезти прибор, скажем, на дачу, то ваша модель - напольная. Но при ее покупке помните: нужно найти место, куда будет выведен шланг для слива конденсата. И еще нужно учитывать, что напольные модели сильно шумят.
 
Сколько стоит:
 
Самыми популярными и проверенными кондиционерами из доступных по цене у благовещенцев считаются Chigo, они стоят от 9000 рублей, и LG - от 11 000 рублей. Монтаж, если это настенная сплит-система, обойдется в среднем в 3000 рублей.
 
Здоровый воздух
 
Когда в квартире воздух не только свежий, но и полезный, это вдвойне приятно.
 
- Очистить воздух от бактерий и вирусов можно активным кислородом, - говорит Елена Куликова, директор центра здоровья. - По такому принципу работают озонаторы. С их помощью также можно очистить фрукты и овощи от пестицидов и вредного воскового покрытия (для этого их надо положить в тарелку с водой и включить прибор).
 
Сколько стоит:
 
Проверенным озонатором является прибор «Гроза», изготовленный на одном из томских заводов. Стоит он от 5700 рублей.
 
Чистая вода
 
С помощью фильтров водоочистки пригодной для питья можно сделать даже водопроводную воду. Кипятить ее перед этим не придется.
 
Сколько стоит:
 
Фильтр для водопроводной воды стоит от 2500 до 8000 рублей. Фильтры для скважин стоят от 20 000 до 40 000 рублей.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
15 мая в 00:57
позорище. из-за тупого отключения воды теперь стало ценностью иметь водонагреватель
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

106 062

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ