2x2 | Недвижимость | Как защитить жилье от проникновения?

Как защитить жилье от проникновения?

Недвижимость 12:00 | 15 февраля | 2014
Автор: Благовещенск
Статья «Когда дом - крепость» из номера «Благовещенск» №6 от 14 февраля 2014
Как защитить жилье от проникновения?
Сегодня у благовещенцев есть огромное количество возможностей защитить свой дом от взлома
 
Главное - замок
 
Качество двери, конечно, влияет на ее надежность - более дорогие двери, как правило, имеют повышенную взломостойкость, такую дверь сложнее спилить или отжать - этому мешают различные конструкции, например утолщенные ребра жесткости. Правда, специалисты утверждают, что спиливать и отжимать вашу дверь сегодня вряд ли кто-то решится, ведь это потребует несколько часов, спил к тому же вызовет много шума.
 
Гораздо больше вероятности, что преступник проникнет в ваше жилье через дверь, взломав замок. Именно поэтому, заботясь о защите жилья, лучше выбрать более качественный замок, при этом на двери можно сэкономить (конечно, если она устраивает вас по другим показателям).
 
Сегодня замки делятся на четыре класса взломостойкости, самый на-дежный - четвертый класс. Так, замок первого класса можно вскрыть без ключа за пять минут, второго класса - за 7 - 10 минут, на замок третьего класса уйдет более десяти минут, а на замок четвертого класса - более получаса.
 
Таким образом, если вы заказываете двери, попросите, чтобы вам вставили замки четвертого класса - правда, это повлияет на стоимость двери.
 
Если же вам нужно поменять или установить замок самим, обратите внимание на сувальдные замки - они на сегодняшний день являются одними из самых надежных (ключ такого замка чем-то напоминает бабочку - он плоский и одинаковый с двух сторон). Обойдется такой замок примерно в 1200 рублей.
 
- Мы советуем жителям города устанавливать сразу два замка, - рассказали нам в одной из компаний по аварийному вскрытию замков. - Один из них обязательно должен быть сувальдный, второй - любой. Открыть при желании и таланте можно любой замок, однако на сувальдные замки уйдет гораздо больше времени.
 
Жалюзи из железа
 
Для защиты окон на первом этаже благовещенцы зачастую выбирают рольставни. Они утепляют помещение, помогают экономить на отоплении, защищают окна от пыли и дождя, скрывают жителей первых этажей от любопытных глаз.
 
Рольставни могут иметь разное назначение: одни - с пенополистироловой прокладкой - в первую очередь призваны утеплить помещение, другие - с ребрами жесткости повышенной прочности - как раз предназначены для защиты от взлома.
 
- Большинство рольставен изготавливаются из алюминия. Конечно, при желании их можно отжать и попасть в квартиру, - рассказали нам в одном из салонов по установке рольставен. - Однако это займет время и привлечет дополнительное внимание.
 
Рольставни сегодня есть, как говорится, на любой вкус и кошелек.

 

Замки делятся на четыре класса взломостойкости

Фото: depositphotos.com

Самые простые вам придется закрывать и открывать механически, а те, что открываются с помощью пульта или блока управления, стоят дороже. Рольставни на электронном управлении даже можно программировать - они будут самостоятельно открываться и закрываться в нужное время. Некоторые можно запрограммировать на случай пожара - они откроются сами. Самые дешевые металлические жалюзи на большое окно в гостиной обойдутся вам в 20 тысяч рублей.
 
Решетки на окна сейчас пользуются меньшей популярностью, чем рольставни. Большинство решеток - стационарные, то есть устанавливаются на окно без возможности их открыть. Это неправильно с точки зрения пожарной безопасности, так как в случае пожара окно на первом этаже иногда оказывается единственным путем к спасению. Кроме того, многим не нравится «небо в клеточку».
 
Однако для защиты от воров решетки на окнах - одно из лучших решений. Кроме того, по сравнению с рольставнями это относительно экономный вариант, в среднем квадратный метр кованой решетки обходится в 3500 рублей, еще примерно тысячу рублей с вас возьмут за установку. Сварные металлические решетки, которые профессионалы называют менее надежными, обойдутся примерно вполовину дешевле.
 
На помощь вам придут системы централизованной охраны, двери и замки, а также декоративные решетки.
 
«Умная» охрана
 
Одним из самых современных и надежных методов защиты жилья является система централизованной охраны. Магазины готовы предложить вам широкий ассортимент сигнализаций - одна реагирует на движение, другая - на взломы окон и дверей, третья срабатывает при соприкосновении инородного объекта с полом в вашей квартире. Самая простая система централизованной охраны обойдется вам в сумму от 10 тысяч рублей. Зато дорогая система сможет оповестить вас не только о проникновении постороннего в дом, но и о пожаре, утечке газа, прорыве водопровода.
 
- Сигнал о проникновении в квартиру передается на пост охранного предприятия, - рассказали нам в одном из предприятий, занимающихся продажей и установкой систем сигнализации. - GSM-сигнал может приходить и на ваш личный телефон, тогда вы можете вообще не пользоваться услугами охранного предприятия.
 
Если вы все-таки решите воспользоваться услугами профессионалов, платить охранному предприятию придется ежемесячно от 350 до 500 рублей.
 
- Ответственность ограничена ежемесячной платой. Например, за ежемесячную абонентскую плату 350 рублей мы несем ответственность только до 10 тысяч рублей, - рассказали нам в управлении вневедомственной охраны по Амурской области. - Однако в любом случае разбираться, кто виноват в краже, будет суд, ведь бывает, что и мы ставим какие-то условия к тому помещению, которое охраняем.
 
В любом случае все отношения между заказчиком и охранным предприятием оговариваются договором, в нем и предусмотрена ответственность за невыполнение обязанностей.
 
Однако специалисты отмечают, что краж в квартирах и домах с сигнализацией практически не бывает - в охранных предприятиях считают, что воры попросту не видят смысла идти на риск.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ