2x2 | Недвижимость | Кладем плитку в ванную

Кладем плитку в ванную

Недвижимость 13:11 | 30 декабря | 2014
Кладем плитку в ванную

Как амурчанка разбиралась в премудростях ремонта в столь немаловажной комнате квартиры

После старых жильцов в квартире, в которую мы с мужем планировали переехать, остался косметический ремонт. Во всех комнатах были наклеены обои, а вот ванная предстала перед нами в непривычном свете. Половина стены до пола была покрашена, как в советские времена, а оставшаяся часть до потолка - побелена. При этом сама комната по размерам довольно большая, и смотрелся весь этот дизайн неэстетично. Не говоря уже о том, что краска вокруг самой ванны от сырости вздулась. Поэтому было принято решение, что ремонт в санитарной зоне нашей квартиры неизбежен, и стены однозначно нужно закрывать плиткой.

Поскольку в нашей ванной можно было играть в футбол, такая она огромная, мы решили отделать плиткой только купальную зону. Рассудили так: там, где располагаются ванна и раковина, сделать плиточный «карман», остальное аккуратно покрасить.

С чего же мы начали? Сказать честно, в укладке кафеля ни я, ни муж ничего не понимаем, поэтому решили обратиться за помощью к профессионалу. Мы встретились с мастером, он посмотрел объем работы. Мы также определились, до какого уровня у нас будет отделка плиткой, а какую зону мы будем оставлять под покраску.

- Покупайте плитку на восемь квадратных метров, - резюмировал мастер. - Как раз, чтобы «карман» плиткой обложить. Просто скажите в магазине, что нужно плитки на такой объем, продавцы вам все посчитают.

Цена

Плитка, 8 кв. м - 3 700 рублей

Работа мастера - 18 тыс. рублей. Предоплата - 10 тыс. рублей, на эти деньги мастер покупал затирку, цемент для стяжки, силиконовые прокладки, галтели для закрытия щелей между ванной и стеной; 8 тыс. рублей - работа.

С такими цифрами мы и отправились в магазин. Кстати, строительных магазинов в городе масса. Мы объехали несколько, спустя два или три часа поисков остановились на одном. Цены на плитку здесь были различными. Однотонный кафель можно было приобрести от 300 до 500 рублей за квадратный метр, плитку с рисунками и орнаментами - от 800 рублей и выше. Наш выбор пал на однотонную зеленую плитку с насыщенными вкраплениями. Продавец рассчитал необходимое количество плитки, через два часа мы забрали ее со склада. После этого мастер приступил к работе. В общей сложности, ремонт в ванной у нас занял 2 недели: одну неделю работал плиточник, вторую мы докрашивали и белили оставшиеся стены и потолок.

Мнение эксперта

Кирилл Седляр, отделочник:

- Рассчитать, сколько нужно плитки в ванную комнату, очень просто. Необходимо ширину стены умножить на ее высоту. Если же комната будет разделена на сегменты, то размер каждого сегмента нужно просчитывать отдельно. Плюс к общему количеству плитки накидываем 10% с запасом, на случай, если несколько штук испортятся.

Вообще, любая плитка различается по толщине. Обращайте внимание на модели толщиной от 4 мм. Например, сейчас китайские производители делают очень неплохой по качеству кафель, он идет толщиной до 1 см. Европейские производители, в том числе с Украины и из Белоруссии, изготавливают плитку среднего качества. Хотя цены, например, на ту же плитку из Италии очень высокие. А вообще, идеальную плитку я не встречал, у любого производителя есть плюсы и минусы. На мой взгляд, в среднем плитка неплохого качества может стоить 20 рублей за штуку, если цена ниже, то и качество будет хуже.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Белогорске вандалы испортили подземный переход

Неизвестные сняли часть облицовочной плитки. В деле разбирается полиция

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

Сейчас на сайте

104 576

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ