2x2 | Недвижимость | Что надо знать при проектировании встраиваемой бытовой техники?

Что надо знать при проектировании встраиваемой бытовой техники?

Недвижимость 10:20 | 31 августа | 2013
Статья «Каждая хозяйка желает знать…» из номера «Попутчик» №66 от 30 августа 2013
Что надо знать при проектировании встраиваемой бытовой техники?
Какие варианты встраивания существуют, сколько это стоит и какие из старых приборов могут пригодиться
 
Что такое встраиваемая бытовая техника и что надо знать при ее проектировании, помогла разобраться Евгения Шитова, менеджер-дизайнер одного из мебельных салонов города.
 
С чего начать 
 
Прежде чем вы начнете делать ремонт, вам потребуется дизайн-проект вашей будущей кухни. Следует определить те места, куда вы хотите встроить бытовую технику. Причем это нужно сделать до окончания отделки кухни, чтобы не затруднять прокладку коммуникаций в дальнейшем. Ведь если вы сначала сделали ремонт, а потом решили заняться дизайн-проектом, то это в будущем может влететь вам в копеечку. В проекте должны сразу быть обозначены места, где будут находиться розетки для планируемых электроприборов. Если вы этого не предусмотрели, то штробление стен для нового вывода электрических розеток обойдется недешево. То же самое касается труб для водоотведения стиральной и посудомоечной машин.  
 
Очень важно, чтобы расчетами и установкой бытовой техники занимались квалифицированные специалисты. Они все правильно рассчитают, сделают грамотную подводку электричества, водопровода.
 
Способы встраивания
 
Наиболее распространенные варианты: встраивание в колонну и в столешницу. 
 
Встраивание в столешницу обычно используют при установке на кухне посудомоечной или стиральной машины, холодильника или холодильной камеры, варочных поверхностей. При этом все малогабаритные бытовые приборы размещаются в мебельных ящиках.
 
Когда используется способ встраивания в колонну, бытовую технику ставят друг на друга. К примеру, устанавливается стиральная машина, на нее СВЧ-печь, а сверху, допустим, кофемолка. Данный вид монтажа позволяет установить на удобной высоте духовую печь, что очень важно при соблюдении безопасности, если дома, например, есть маленькие дети. 
 
Духовую печь встраивают в специальный шкафчик. Сам электроприбор будет не виден, на глазах остается только дверца духовой печи. Обычно хозяйки просят, чтобы духовку разместили на уровне глаз или чуть ниже, но не внизу, как у традиционных плит.
 
Важно
 
Если у вас осталась старая бытовая техника, вам нужно сообщить об этом дизайнеру - для того, чтобы при разработке дизайн-проекта он учел ее размеры. Но некоторую старую бытовую технику встроить нельзя. 
 
К примеру, нельзя встраивать стационарный холодильник, который стоял у вас на кухне до ремонта, так как ему необходима вентиляция, а если он будет закрыт со всех сторон, может перегореть. У холодильников, предназначенных для встраивания, предусмотрено специальное пространство для вентиляции. Это же касается микроволновок, морозильных камер и такого экзотичного предмета техники, как винотека. 
 
Сколько стоит
 
Встраиваемый холодильник - около 50 тысяч рублей, микроволновка в среднем стоит около 10 тыс. рублей, духовой шкаф вам обойдется в 18 тысяч рублей. 
 
Если у вас небольшая кухня около 10 квадратов, то полное оборудование ее встроенной мебелью будет стоить в пределах 250 тысяч рублей. В эту цену входят замеры, доставка и установка. Но стоимость приобретаемой бытовой техники в стоимости кухонного гарнитура не учитывается. За установку розеток и труб водоотвода вы должны заплатить отдельно.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сбербанк перезапустил сервис «Карты с индивидуальным дизайном»

С помощью специального конструктора вы можете заказать себе карту с официальными персонажами соцсети «ВКонтакте»

Уникальные авторские блюда: какими вкусняшками благовещенцам порадовать себя на выходных?

Сегодня в какое кафе ни зайди, меню практически везде стандартное. А так хочется съесть или выпить что-то особенное, чем-то отличающееся от привычных блюд
2

Волшебство красок: как с помощью цвета оживить интерьер дома

Оказывается, выбрав правильный оттенок, можно сгладить недостатки помещения

Встроенная кухня: 6 вариантов на зависть соседям и друзьям

Как произвести впечатление на гостей, не жертвуя комфортом и функциональностью - в подборке портала 2x2.su

Встроенная кухня: 6 вариантов для благовещенок со вкусом

Фотоподборка для горожанок, которые знают, как сделать стильным каждый уголок своего дома

Сейчас на сайте

106 715

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ