2x2 | Недвижимость | Какую технику выбрать для маленькой кухни?

Какую технику выбрать для маленькой кухни?

Недвижимость 17:19 | 26 апреля | 2012
Автор: Юлия Морозова, «Телеобъектив 2х2»

 

- Сегодня встраиваемая техника идеальна для маленьких кухонь и приобретает все большую популярность. Наиболее выделяются встраиваемые плиты.

От традиционных кухонных плит в первую очередь их отличает раздельное расположение рабочей поверхности и духового шкафа. Преимущество такого способа установки заключается в том, что вы можете установить технику на удобном для вас уровне и не нагибаться при использовании духовки.

Классификация

Как и классические отдельно стоящие плиты, встраиваемые делятся на газовые и электрические духовки и панели.

Существует еще одна классификация встраиваемых плит: по способу подключения они делятся на зависимые и независимые.

Наиболее похожими на традиционные электрические плиты являются встраиваемые зависимые комплекты, где управление варочной панелью находится на духовом шкафу. При выборе этого варианта необходимо убедиться в совместимости компонентов, так как поверхность полностью зависит от духовки.

Управление независимыми встраиваемыми плитами происходит непосредственно с того прибора, который вы регулируете. Таким образом, оба прибора не зависят друг от друга. Такой способ управления считается наиболее оптимальным.

Рабочие поверхности

По функциональности они не отличаются от традиционных отдельно стоящих плит. Наиболее популярными являются стеклокерамические варочные панели. Они легко и быстро регулируются, часто оснащены индикаторами остаточного тепла.

Стеклокерамические независимые поверхности бывают двух способов управления: с поворотными ручками и с сенсорным управлением.

Каждый производитель создает свой неповторимый стиль оформления встраиваемой техники. Наиболее распространены панели с традиционной окантовкой по периметру из нержавеющей стали, алюминия или крашенного металла.

В принципе, стеклокерамические варочные плиты не требуют к себе особого отношения. Очень распространено заблуждение о том, что для готовки на этом типе поверхностей необходимо приобрести особую посуду. На самом деле для работы на простой керамике не требуется специальных кастрюль и сковородок. Главное, чтобы у посуды было гладкое дно, плотно прилегающее к поверхности стекла.

Не меньше повезло обладателям домов с проведенным газом. На рынке представлен большой выбор моделей различной функциональности и дизайна. Цены на технику во многом зависят от различных факторов, например, наличие электроподжига и газ-контроля.

Современные газовые панели ничуть не уступают по оформлению электрическим стеклокерамическим поверхностям. Богатое разнообразие цветов и материалов поможет найти «ту самую» панель, надо только выбрать дизайн.

Конечно, по популярности первое место занимают встраиваемые поверхности из металла: крашенного или из нержавеющей стали. Панели из нержавейки неприхотливы и легко чистятся.

Духовые шкафы

Газовые и электрические встраиваемые духовые шкафы представлены сегодня также в большом ассортименте.

Духовые шкафы, оснащенные грилем, помогут приготовить блюда с аппетитной хрустящей корочкой, а расположенный внутри вертел творит чудеса с мясом, овощами и птицей. Модели, в которых предусмотрен вертел, также имеют в своей комплектации специальную подставку под него.

Еще одна удобная опция, предусмотренная в современных духовых шкафах - это термощуп. Уникальное приспособление поможет проконтролировать температуру внутри блюда и определить степень его готовности.

При выборе духовки обратите внимание на наличие режима конвекции. Использование конвекции в процессе готовки гарантирует равномерный прогрев всего блюда.

Еще один немаловажный фактор - количество стекол в дверце духовки: чем их больше, тем меньше нагревается окошко снаружи. Это имеет особое значение для семей с маленькими детьми, которые легко могут обжечься.

Современные духовые шкафы оснащены функцией тангенциального охлаждения. Благодаря циркуляции воздуха по внешнему периметру духовки, стенки прибора и мебели не нагреваются.

Комплектация духовых шкафов, как правило, стандартная: эмалированная решетка, глубокий противень и противень для выпечки, но производитель всегда оставляет за собой право изменения комплектации. Некоторые модели оснащены телескопическими направляющими - противень выдвигается и держится в духовке, как на рельсах. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

483

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 184

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ