2x2 | Недвижимость | Какова дальнейшая судьба гостинок?

Какова дальнейшая судьба гостинок?

Недвижимость 18:05 | 6 октября | 2011
Автор: Попутчик

- Этот вопрос серьезный. В городе строят такие дома около двух лет, а вопрос возник только сегодня, -  заявил Павел Викторович во вторник журналистам. -  А получилось это потому, что мы сейчас посмотрели, как эти застройки идут, и увидели целый  ряд нарушений. И если оставить все как есть, то  эти дома станут болевым синдромом в будущем. Это будет то же самое ветхое жилье, которое мы сейчас пытаемся снести и заменить нормальным жильем, только в кирпичном варианте.  Поэтому и было принято решение остановить такое строительство.

Покупаются такие дома без учета правил застройки и землепользования: где-то у нас промышленная зона, где-то санитарная, где-то должно быть высотное строительство, дома от пяти этажей и выше - а там уже трехэтажка стоит. К тому же через три года эти «трешки» начнут лопаться, потому что изыскания не проведены, они сделаны на ленточном фундаменте. Когда мы остановили строительство (в августе – Авт.), таких домов было 53.  Мы собирались с застройщиками и вели разговор, но на ту встречу пришли не все. Тогда мы с ними четко и ясно договорились, что там, где еще «ноль», где готов только первый этаж, мы должны остановить строительство, дальше мы не строим. А там, где два-три этажа или уже живут горожане, застройщик должен исправить их все (нарушения. -  Авт.), потому что выселять никого, естественно, не будем.  Теперь таких построек в городе насчитывается 74, то есть некоторые предприниматели продолжили делать свое дело. Теперь в Росрегистрации не будут оформлять эти гостинки, и все возводимые сейчас дома мы теперь будем отдавать только под снос.

Однако этими словами дело не ограничилось. В четверг Павел Березовский провел рабочую встречу с застройщиками. На беседу пришли более двадцати из них, хотя это далеко не все. Тогда же Павел Викторович заявил, что те гостинки, которые сейчас на стадии котлована и первого этажа, однозначно будут снесены. Более того, сейчас чиновники решают вопрос о выделении земли под постройку таких домов на законных основаниях, так как такое жилье городу нужно.  


Газета «Попутчик» - Вместе нам по пути!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20 (цокольный этаж)

Телефон: 20-19-17

Телефон доверия: 20-19-50

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-40

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

1086

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

103 943

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ