2x2 | Недвижимость | Какие виды жалюзи предлагают на благовещенском рынке

Какие виды жалюзи предлагают на благовещенском рынке

Недвижимость 13:13 | 20 февраля | 2014
Какие виды жалюзи предлагают на благовещенском рынке

Цвет и дизайн светозащитных устройств зависит только от вкуса и предпочтений заказчика

Интерьер и желания

Жалюзи (вид составных штор) хорошо защищают квартиру от солнечных лучей, пыли и регулируют потоки свежего воздуха. Выбор жалюзи зависит полностью от желания заказчика, а также от того, где они будут размещаться. Мастер выезжает на замер окна, предлагает образцы материалов и цветовую гамму в зависимости от дизайна интерьера.

- Виды жалюзи, как правило, стандартные, - говорит менеджер салона жалюзи Олеся Королева. - Горизонтальные, вертикальные, мультифактурные… Выбор зависит от желания заказчика. Также важно учитывать размеры окон и дизайн интерьера комнаты. В продаже также имеются рулонные жалюзи, нитевые, есть даже возможность заказать фотожалюзи.

Горизонтальные

Горизонтальные жалюзи крепятся тесно к стеклопакету, подоконник в этом случае остается свободным, доступ к самому окну также доступен. Они крепятся на сами окна - спрос на них появился, когда в обиход вошли окна из ПВХ. Они полностью перемещаются по окну вверх-вниз, а также регулируется сами створки под разным градусом, контролируя направление света.

- Ухаживать за ними очень просто, - рассказывает Олеся Королева. -  Горизонтальные жалюзи сделаны из алюминия или пластика, поэтому достаточно смахивать пыль, протирать их влажной тряпкой. Также они полностью поднимаются вверх, поэтому сами стекла также легко мыть.

Вертикальные

Самые известные из всех видов жалюзи. Ими можно декорировать комнаты в квартире, но большей популярностью они пользуются в офисах.

- В офисе, как правило, на окна не повесишь шторы, - комментирует Олеся Королева, -  а тканевые вертикальные жалюзи могут придать кабинету солидности. Это более строгий вариант для интерьера.

«Вертикалки» также часто вешают на балконы, но опять же все зависит от вкуса - некоторые выбирают такой вариант светозащитных устройств и для квартиры.

- Тканевая основа таких жалюзи имеет пылеотталкивающую пропитку, - говорит менеджер салона. - Есть также вертикальные пластиковые - их можно пылесосить или протирать тряпочкой.

 

Ухаживать за жалюзи очень просто

Фото: depositphotos.com


 

Мультифактурные

Разновидность вертикальных жалюзи, из которых можно создать любой рисунок, совместив ткани, расцветки и т. д. Заказчик может попросить составить эксклюзивную композицию, которая дополнит интерьер любой комнаты.

Рулонные (ролеты)

- Особую популярность набирают последнее время рулонные жалюзи, - поясняют в салоне. - Они вышли на рынок относительно недавно по сравнению с другими видами  и привлекают заказчиков тем, что закрывают окно единым полотном. Крепится основная механическая труба непосредственно над стеклопакетом, над всем окном. Возможны варианты под оконным проемом - для закрытия батарей, например.

Основной функцией таких жалюзи является защита от прямых солнечных лучей. Они плотно закрывают окно на том уровне, который удобен, высоту их можно регулировать. Материал также может быть различным - от простых тканевых жалюзи до прорезиненных, которые скрывают солнечный свет полностью.

Варианты таких жалюзи с полозьями называются ролеты, карниз их прикрыт пластиковой крышкой. Более экономный вариант - когда карниз не прикрывается.

Кстати

Срок службы любых жалюзи - около 5 лет. Цена зависит от материалов, из которых жалюзи сделаны, а также от производителя. В основном жалюзи привозят к нам из Москвы, Красноярска и Владивостока, фурнитуру - с заводов Китая.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как сдать или снять квартиру. Правила для «чайников»

Памятка для тех, кто озабочен поисками квадратных метров.

Квартиры Благовещенска, в которых хочется остаться ночевать

Спят усталые игрушки, книжки спят… или Несколько квартир из объявлений портала 2х2.su, в которых понравится засыпать людям

«У нее очень острые когти», или Как живется игуане Дашке в обычной квартире

Жительница Свободного рассказала о своем необычном питомце, его любви к одуванчикам и дружбе с собакой породы чихуахуа

В квартире Благовещенска убили семью из трех человек

На трупах двух мужчин и женщины следователи и полицейские обнаружили признаки насильственной смерти

Любо-дорого: топ самых дорогих квартир Благовещенска

Полезный портал 2х2.su выбрал самые роскошные апартаменты, выставленные на продажу
1

Сейчас на сайте

95 651

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры