2x2 | Недвижимость | Какие бывают кондиционеры?

Какие бывают кондиционеры?

Недвижимость 16:38 | 28 мая | 2012
Автор: Петр Державин, «Попутчик»

 

Тип

Чаще всего в квартирах применяются настенные кондиционеры, или их еще называют сплит-системой настенного типа. Их мощность (2 - 7 кВт) рассчитана на площадь помещения от 15 до 70 кв. м. Почти все современные модели могут не только охладить воздух, но и нагреть его. Это очень полезно весной и осенью, когда в домах еще не включили отопление. Только помните, что при температуре за окном ниже 5 - 7 градусов мороза включать кондиционер нельзя - наружный блок может выйти из строя.

Установка

Внутренний блок обычно устанавливают в верхней части стены, недалеко от окна, а наружный - под окном. Минимальное расстояние между блоками для кондиционера, рассчитанного на 20 кв. метров , - 3 метра, на 35 кв. метров - уже 5 метров. Максимальная длина составляет 15 - 20 метров, однако использовать трассу такой длины не рекомендуется.

Марка

Цены на самую популярную модель кондиционера, рассчитанного на 20 кв. метров, примерно следующие: Chigo- (одни из наиболее дешевых) - от 10 000 рублей, Samsung- от 12 000 рублей, Tosot- от 13 000 рублей, LG- от 13 500 рублей, Midea - от 14 000 рублей, Gree- от 18 000 рублей. Та же модель, но марок премиум-класса, например Daikinили Mitsubishi, обойдется «в копеечку» - от 39 000 рублей.

Мощность

- Рассчитывать необходимую мощность кондиционера, основываясь только на площади комнаты, не совсем верно, - объясняет Святослав Ванин, исполняющий обязанности директора магазина «Погода в доме», - Нужно понять, сколько в помещении тепла, с которым кондиционеру придется бороться. Учитываться должна сторона света, на которую выходят окна, высота потолка, количество людей и количество работающей бытовой техники.

Потребляемая кондиционером мощность примерно в 3 раза меньше мощности охлаждения, то есть прибор мощностью 2,1 кВт потребляет около 700 Вт.

Возможность притока свежего воздуха

Существует заблуждение, что любой кондиционер может не только охлаждать, но и вентилировать воздух в помещении. Но обычные настенные сплит-системы могут только охлаждать или нагревать воздух внутри помещения, а режим «вентиляции», о котором написано в инструкции, означает, что работать будет только вентилятор внутреннего блока, без включения компрессора.

Рекомендации по уходу

Чтобы кондиционер проработал весь положенный ему срок, в среднем от 7 до 12 лет, нужно не так уж и много:

  • Не реже одного раза в месяц чистить фильтр внутреннего блока - обычную мелкую сетку для задержки пыли. Достаточно промыть его в теплой воде и несколько минут просушить.
  • Раз в год (весной перед началом сезона) вызывать специалиста сервисной службы для проведения профилактических работ: проверки давления в системе и дозаправки фреоном, полной проверки кондиционера во всех режимах работы (для выявления скрытых неисправностей), чистки внутреннего и наружного блоков. Наружный блок при этом продувается струей сжатого воздуха с помощью компрессора для очистки от тополиного пуха и пыли.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

420

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 052

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ