2x2 | Недвижимость | Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь

Недвижимость 10:07 | 18 января | 2013
Статья «Как за каменной стеной» из номера «Благовещенск» №2 от 18 января 2013
Как выбрать входную дверь

Читайте в нашем обзоре

 
Правильный выбор позволит защитить квартиру от воров, шума, сигаретного дыма, а также предотвратить утечку тепла.
 
Вижу, но не слышу
 
Консультанты в благовещенских магазинах в один голос советуют: берите стальную дверь. Это не только самый популярный вид, но и самый надежный. Однако, чтобы такая дверь выполняла все свои функции, нужно с особым вниманием подойти к ее выбору. Ведь в магазинах под видом «хорошей стальной двери» могут предложить дешевую китайскую подделку. 
В первую очередь поинтересуйтесь толщиной  самого стального листа. Оптимальный вариант - 1,5 миллиметра. Скрепляются листы между собой специальными металлическими пластинами - ребрами жесткости. Они нужны для того, чтобы металлические листы не прогибались. Чем больше пластин, тем выше жесткость полотна. Располагаются пластины вертикально, горизонтально или комбинированно. Последний вариант обеспечит двери самую высокую устойчивость к попыткам силовой атаки. Например, для двери размером  2100  мм x  900 мм достаточно трех вертикальных профилей и двух горизонтальных. 
 
Обязательно обратите внимание на материал, которым наполняется пространство между стальными листами. Если его нет, значит, из подъезда вы постоянно будете слышать шаги и разговоры соседей. Наполнитель должен быть, прежде всего, не горючий. Если вам необходим эконом-вариант, выбирайте двери с гофрокартоном и пенопластом внутри. Наполнители из минеральной ваты или вспененного полиуретана хоть и качественнее, но и дороже. Кстати, пенопласт не только хорошо изолирует звук и не пропускает тепло, он не подвержен гниению, относится к классу трудносгораемых, самозатухающих материалов. А более дорогая минеральная вата относится к классу негорючих и под воздействием огня не дымит и не выделяет токсичных газов. 
 
Чтобы дверь плотно «сидела» в дверной коробке, не «ходила» от сквозняков, будучи закрытой, и не пропускала холод и запахи из подъезда, она должна быть уплотнена. Если контур обклеен тонким самоклеящимся уплотнителем, знайте - в скором времени он сомнется. Материал должен быть упругим и жестким, надежно прикрепленным к контуру. 
В основном двери привариваются так, чтобы открываться наружу. В этом случае снаружи привариваются и петли. Кроме того, дверь блокируется ригелями (засовами), поэтому, если петли срежут, дверь из рамы вытащить не удастся. Можно купить такую дверь, в которой есть скрытые петли - их не видно ни изнутри, ни снаружи, поэтому и срезать никак не получится. 
 
«Глазки» есть практически в любой входной двери. Отличаются они лишь углом обзора  - от 120 градусов до 180. 
 
Надежный замок
 
Какой бы прочной ни была дверь, ее надежность по большей части определяет замок. А они в свою очередь делятся на несколько типов. Сувальдные замки считаются самыми надежными. Причем чем больше сувальд (деталей, вращаемых с помощью ключа при запирании замка), тем сложнее будет взломать механизм. Желательно, чтобы сувальд было шесть или восемь. Единственный недостаток такого замка - большой размер. Ведь чем больше сувальд, тем толще замок, и он может попросту не подойти к вашей двери. Ключ к такому замку - большого размера, с большим количеством прорезей на «бородке». 
 
В готовые, особенно недорогие, двери в основном ставят цилиндровые замки. Такое название они получили, потому что внутрь вмонтирована сердцевина в форме цилиндра - ее часто называют «личинка». Если вы хотите выбрать надежный замок такого типа, также стоит обращать внимание на количество сувальд и на металл, из которого сделан замок. Чем прочнее материал, тем сложнее будет высверлить «личинку».
 
Смартлоки, или умные замки - самая дорогая защита двери. Такой замок, помимо ключа, открывается путем сканирования отпечатков пальцев или сетчатки глаза. Кроме того, такие механизмы могут работать по принципу домофона. То есть вы сами вводите пароль, который потом необходимо будет набирать на цифровом табло, чтобы открыть дверь. Однако этого мало, нужен еще и ключ, без которого дверь не откроется. Если кто-то подберет пароль, без ключа попасть в квартиру не получится. 
 
В замке есть аккумулятор. Поэтому, если отключат свет, он будет продолжать работать какое-то время. Когда «заряд» кончится, механизм будет открываться только ключом. 
 
Кстати, сувальдные  и цилиндровые замки могут быть перекодируемыми. Это очень удобно, если вы делаете ремонт в новой квартире и ключи нужно отдать рабочим. Как только они выполнят работу, вы просто перекодируете замок. Старыми ключами его уже не откроешь, а ваша семья начнет пользоваться новым комплектом. Он продается вместе с замком. Перекодировка производится либо специальным механизмом вроде отмычки, которая меняет код замка (если у вас сувальдный замок), либо вы просто поворачиваете старый ключ в обратную сторону (если у вас цилиндровый замок). Такие замки удобны и в том случае, если вы потеряли ключ: не придется ставить новый механизм.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
18 января в 16:29
"...Кстати, пенопласт не только хорошо изолирует звук ....... " Бред, пенопласт не является шумоизолятором вообще. Изучите вопрос, прежде чем писать. "относится к классу трудносгораемых....." и при горении выделяет черный токсичный дым!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Жильцы дома в Дроново после многочисленных звонков главе добились тепла в квартирах

Возле дома запустили второй котел, после чего батареи в помещениях стали немного горячее

Строитель из Москвы забрал с «Восточного» вторую дворнягу

Бездомная Лайма вслед за Джиной улетела в столицу
21

Сейчас на сайте

102 890

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ