2x2 | Недвижимость | Как выбрать правильный ковер?

Как выбрать правильный ковер?

Недвижимость 17:18 | 2 ноября | 2011
Автор: Телеобъектив 2х2

- Для производства ковров используют несколько видов материалов:

  •  шерсть - натуральный и очень дорогой материал. Ковер из шерсти долго хранит тепло, не тускнеет, не впитывает грязь. Недостаток - может быть аллергия на шерсть (весьма редко);
  •  синтетика - наибольшее распространение такие ковры получили в последние несколько десятилетий. Являются непосредственными конкурентами шерстяных ковров, так как при относительной доступности по цене их качество достаточно высокое;
  •  шелк - самый дорогой материал. Такие ковры не пользуются популярностью.

 

Шерсть

Натуральные шерстяные ковры практически не вызывают аллергических реакций. В них гораздо реже, чем в коврах из других материалов, заводятся домашние пылевые клещи.

Шерстяное волокно по своей природе устойчиво к загрязнению и легко чистится без ущерба для своего внешнего вида. Также этот материал имеет естественные противопожарные свойства. Износоустойчивость шерстяных ковров в разы превышает этот показатель у ковров из искусственных материалов. Шерстяные ковры гораздо реже требуют профессиональной химчистки, так как прекрасно очищаются подручными средствами.

Натуральная шкура

Ковер из натуральной шкуры будет уместен в любом интерьере. Наиболее распространены ковры из коровьих шкур. Они обладают массой преимуществ в сравнении даже с самыми лучшими натуральными коврами. Кроме того что они приятные, тёплые и мягкие, они еще и очень практичны. Современная специальная обработка делает эти шкуры более износоустойчивыми, чем другие ковровые покрытия. При этом такие изделия почти всегда неповторимы и эксклюзивны благодаря уникальности рисунка на шкуре животных. Расцветка может быть разной: к примеру, имитация шкуры оленя, зебры.

Ценник: 22 000 руб.

Полипропилен

Современные синтетические ковры мало уступают шерстяным, они так же ярки по своей цветовой гамме, хорошо сохраняют тепло, не вызывают аллергии, но всё же изнашиваются гораздо быстрее шерстяных. Наиболее распространенным из всех синтетических волокон, которые используются при изготовлении ковров, является полипропиленовое волокно. Из пропилена производят почти 90% всех синтетических ковров. Наибольший плюс полипропилена в том, что в сырье при получении волокна добавляется краситель. Поэтому окрашенная таким образом нить сохраняет цвет в течение всего срока эксплуатации.

Вискоза

Вискоза является самым натуральным из всех синтетических волокон, так как производится из древесной целлюлозы. В зависимости от толщины и характера, волокна получаются похожими на натуральные, например на шелк.

Вискозные ковры в процессе производства проходят несколько степеней обработки, включая «шлифовку», которая необходима, чтобы все нити стали одинаковой длины и выровнялась поверхность ковра. После «шлифовки» остается остаточный ворс между нитями ковра. При покупке вискозного ковра следует знать, что ворс имеет направленность. Если на ковер посмотреть сначала с одной стороны - по направлению ворса, а затем с противоположной, - то будет существенная разница в цвете (блестящий и яркий ковер становится темным и матовым, с выраженным рисунком).

Что покупаем?

Ковровые покрытия вновь обрели популярность среди благовещенцев. Предпочтение отдается коврам теплых оттенков: зеленого, песочного. Какую-то одну тенденцию выбора рисунка выделить нельзя - предпочтения абсолютно разные. С удовольствием приобретают и ковры с крупным, четким рисунком, и абстракции, и однотонные ковры с едва заметным узором. Форма ковров также бывает разная. Равным успехом пользуются как классические квадратные (или прямоугольные) ковры, так и овальные.

Правильный выбор
Прежде всего, очень важно знать, где и в какой комнате этот ковер будет лежать.

Для спальни можно выбрать шерстяной ковер, палас или ковер с длинным ворсом, который будет застилать все пространство пола. Эти ковры не только создают уют, но и поглощают различные шумы. Прикроватное пространство можно украсить мягкими ковриками. 

Если нужно зрительно увеличить пространство, то в этом поможет светлый или даже белый ковер, ковер с диагональным рисунком. 

Для детской и гостиной лучше взять ковер с низким ворсом, поскольку он более устойчив к истиранию. Кроме того, выбирать напольные детские ковры нужно особенно внимательно - они должны быть безопасными для ребенка. Это особо касается способа и материала окраски.
В прихожую лучше взять искусственные ковры на резиновой основе, которые являются самыми стойкими к истиранию. А рисунок на таком ковре будет хорошо скрывать следы загрязнений, часто появляющиеся в прихожей.

Для необычных интерьеров с множеством оригинальных деталей больше подойдет однотонный ковер или ковер с неконтрастным рисунком. Небольшие домашние ковры прекрасно подчеркнут нужные зоны. Так, в гостиной зону отдыха отлично выделит овальный напольный ковер. А маленькие коврики являются замечательными аксессуарами, которыми удобно делать цветовые акценты. Эти коврики могут быть довольно яркими. Размещаются они около кровати, перед камином или у кресла. Таких однотипных (обязательно!) ковриков может быть несколько.


Телеобъектив 2х2 - Найди свой фокус!

Редакция: 675000, Благовещенск, ул. Б. Хмельницкого, 20

Телефон: 20-19-44, 20-19-59

Рекламная служба: 20-19-35, 20-19-20

По вопросам распространения звоните: 20-19-27

 

ВНИМАНИЕ! Свежий выпуск газеты « Телеобъектив 2х2 » теперь здесь!

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

865

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

104 060

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ