2x2 | Недвижимость | Как выбрать пластиковые окна?

Как выбрать пластиковые окна?

Недвижимость 17:11 | 9 июля | 2012
Автор: Дважды два

 

Однако стоит отметить, что от пропорций во многом зависит не только эстетическая красота, но и качество, функциональность и прочность конструкции.

Очень популярны поворотно-откидные окна. Они могут быть классической прямоугольной формы, в квадратном исполнении, а также в оригинальных вариантах. Такая конструкция подразумевает, что окно может не просто открываться вовнутрь интерьера, но и откидываться.

Исключительно откидные окна из ПВХ сложны в чистке. Дело в том, что на высоких этажах такие модели поставить невозможно. В противном случае они снаружи всегда будут грязными.

Для больших оконных проемов всегда делают окна с несколькими створками. Они помогают сбалансировать нагрузку и решить проблему с эстетической красотой и ухоженностью интерьера. Хороший вариант для больших окон - сделать их глухими, т.е. не имеющими возможность открываться.

Оригинальные конструкции

Окна обычно открываются в вертикальном пространстве, но могут иметь подвижные створки, которые легко и просто будут раздвигаться. Такая деталь будет оригинальной и необычной.

Есть возможность установки и эркерных окон. Эркером называется выступающая часть на фасаде дома, которая может быть балконом или напоминать его. Чаще всего он поднимается не от земли, а поддерживается балкой перекрытия какого-то этажа. Пластиковые окна, установленные на таких архитектурных элементах, называются эркерными. Основной признак такого окна - необходимость соединения двух и более окон под углом, отличным от 90 градусов. Эркерные окна бывают в домах нетиповой планировки, коттеджах, зимних садах, а также при застеклении лоджий в типовых домах.

Необычные конструкции

ПВХ - материал, который легко сгибается, поэтому получить оконные изгибы вовсе не сложно. Очень красивыми считаются палладинские окна. Это несколько арочных окон, где одно большое находится в центре, а маленькие варианты - по бокам. Многие дизайнеры таким приемом создают аркообразную конструкцию.

Очень интересны асимметричные окна. Они идеально впишутся в стиль хай-тек или любой другой оригинальный вариант. Красота округлых окон всегда завораживает. Нетрадиционные трапеции тоже придутся к лицу любому фасаду.

Такие окна могут быть как глухими, так и створчатыми, способными открываться в различных плоскостях.

Выбираем форму окна

Производители пластиковых окон предлагают и необычные варианты форм. Наиболее популярны арочные окна. Правда, в их производстве есть некоторые ограничения. Самым главным моментом является толщина профиля. Она должна быть довольно большой, примерно 700 мм. В противном случае окно получится некачественным и недолговечным.

Пользуются спросом панорамные окна, которые представляют собой стандартные формы, но огромных размеров.

Круглый профиль - это особый разговор. Такие пластиковые окна считаются наиболее сложными. Они требуют внимательного подхода специалистов и особых технологий производства.

Выбираем стеклопакет

Одной из важных составляющих при выборе конфигурации пластиковых окон является выбор стеклопакета. Обычно компании, занимающиеся производством и установкой пластиковых окон, предлагают своим клиентам однокамерные стеклопакеты, состоящие из двух стекол, или двухкамерные, состоящие из трех стекол.

В зависимости от профильной системы ширина стеклопакетов может составлять до 42 мм. Такой ширины вполне достаточно, чтобы оградить ваше жилище от мороза и излишнего уличного шума.

Также для достижения максимальной теплоизоляции вы можете выбрать стеклопакет с использованием энергосберегающего стекла, так называемого И-стекла. Однокамерный стеклопакет с таким энергосберегающим стеклом соответствует двухкамерному, в котором используются обычные стекла. Использование энергосберегающих стекол даст экономию на общей стоимости стеклопакета и позволит значительно снизить вес конструкции. Но не следует забывать и о шумоизоляции. В этом случае оптимальным будет двухкамерный стеклопакет с одним энергосберегающим стеклом.

Стекла бывают зеркальными, матовыми, рифлеными, тонированными, с разной степенью затемнения - выбор достаточно широк. Это позволит вам подобрать стекла по вашему вкусу.

Оконный цвет

Зря все думают, что пластиковое окно может быть только белым. Это уже не актуально. Модно делать окна из ПВХ, которые отличаются оригинальностью. Сейчас даже не нужно специально заказывать дорогущие деревянные окна из ценных пород дерева. Можно пластиковыми окнами имитировать фактуру дерева любой породы.

Любая расцветка, начиная от черного и заканчивая ярким желтым оттенком - все это стало возможным. Достаточно лишь обратиться за советом к фирме-производителю. Загородный дом, квартира, дача, коттедж будут выглядеть выигрышно, оригинально и необычно, если в них будут цветные пластиковые окна.

Цвет зависит от фантазии клиента. Можно даже сделать так, что со стороны фасада у окна будет один оттенок или цвет, а внутри интерьера будет абсолютно другой вариант, который идеально впишется в стиль убранства.

Способ, благодаря которому можно легко сделать подобные волшебные превращения, называется ламинированием. При помощи цветной пленки, которая держится продолжительное время, пластиковое окно изменяет свой цвет. Некоторые дизайнеры иногда даже используют сочетание нескольких цветов или выполняют сложный трафаретный рисунок с помощью ламината на пластиковом окне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Доброе утро, Благовещенск!»: 3 апреля – спальни мира и дома для души

Нашли самые милашные на свете домики для котов, а еще полюбовались на крутые дизайны самых обычных квартир, теперь всей редакцией дружно планируем ремонт
2

Выбираем кухню для квартиры-студии

Советы от дизайнера: как разместить гармонично шкафы и столики обеденной зоны в малогабаритной квартире

Как выбрать пластиковые окна

Консультирует Татьяна Донга, заместитель генерального директора торгово-монтажной компании

Как применить ультрафиолетовую печать в дизайне квартиры

О новом виде украшения интерьеров рассказывает топ-менеджер Елена КАПЛУНОВА

Начинаем ремонт, или как должна выглядеть прихожая

Советы благовещенских специалистов по ремонту и дизайну помещений

Сейчас на сайте

105 809

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ