2x2 | Недвижимость | Как выбрать люстру?

Как выбрать люстру?

Недвижимость 16:15 | 5 июля | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

Консультирует Иван Барабаш, менеджер магазина «Лоция»

Прихожая

Освещение в холле или прихожей не должно быть слишком сильным, но, в то же время, и не слишком приглушенным. Лучшее освещение для прихожей - рассеянный свет. Он создается либо при использовании матовых ламп, либо при помощи светильников, направленных на потолок. Тогда помещение будет освещаться отраженным от потолка светом. Это визуально сделает стены и потолок выше, не позволит образовываться ненужным теням. В идеале нужно предусмотреть два источника освещения - основной и вспомогательный. Хорошо будет смотреться в прихожей светильник, конструкция которого позволяет изменять его размер. Такой светильник можно растянуть на всю длину прихожей или коридора. А вращающиеся плафоны позволяют создать направленный на определенную поверхность свет.

Гостиная

Самая многофункциональная комната в доме. Для нее лучше подойдет комбинированное освещение. Над обеденным столом уместен более яркий свет, а у кресла или журнального столика - уютный конус настольной лампы, бра или торшер. Каждому участку гостиной лучше подобрать свое освещение. Стиль и цветовая гамма всех светильников, создающих освещение в гостиной, должны гармонировать как между собой, так и с общим интерьером.

Кухня и ванная

Помещения, где всегда нужно много света, яркого освещения. На кухне яркий свет для приготовления пищи лучше разместить прямо над рабочей поверхностью. А вот общий свет может быть любым, в зависимости от пристрастий: встроенные потолочные светильники, низкий абажур на шнуре или настенные лампы. Ванная комната только выиграет от мощного освещения - свет заискрится на кафеле и хроме, отразится в зеркалах. Важный момент: свет должен падать только от зеркала, иначе ваша собственная тень не позволит хорошенько рассмотреть отражение.

Спальня

Здесь предпочтительно рассеянное мягкое освещение, поэтому не рекомендуется использовать открытые источники направленного света. Классический вариант для создания общего освещения в спальне - традиционный потолочный светильник, направляющий световой поток к потолку и верхней части стен, расположенный в центре комнаты. Локальное освещение в спальне можно создать с помощью торшеров, бра и высоких настольных ламп, расположенных непосредственно около кровати.

Если у вас натяжной потолок

При наличии натяжных потолков необходимо более тщательно подойти к выбору люстры. Расстояние от натяжного потолка до лампочек люстры должно быть не менее 20-25 см, в том случае, если это люстра с плафонами. В случае, когда вы хотите повесить потолочный светильник, так называемую «тарелку» - она должна иметь защитную металлическую пластину, полностью закрывающую потолок от ламп. Предпочтительнее выбирать люстру с плафонами, направленными вниз.

Блестит, как хрусталь

Сегодня при изготовлении светотехники все чаще применяется оптическое стекло. От обычного стекла оптическое отличается высокой прозрачностью, чистотой, бесцветностью, строго нормированной преломляющей способностью (игрой цвета). Оптическое стекло позволяет получать плафоны и их элементы более необычной формы. По сути, оптическое стекло является более дешевым заменителем хрусталя.

Лампы бывают разные

Энергосберегающие лампы отличаются длительным сроком службы. Применение энергосберегающих ламп способствует экономии электроэнергии. При покупке лампы попросите проверить ее. Обратите внимание на то, как разгорается лампа - чем дольше, тем она качественнее. Лучше приобретать лампы в виде спирали, чем U-образного вида. Ценник: от 150 рублей.

Галогенные лампы прослужат около года. Однако они очень чувствительны к жировым загрязнениям. Поэтому не подойдут для использования в кухне. Их нельзя касаться даже чисто вымытыми руками, к тому же, они боятся перепадов напряжения. Ценник: от 50 рублей.

Светодиодные лампы отличаются мягким рассеянным светом, длительным сроком службы, высокой экономией энергии. Ценник: от 300 рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-8 спален, из которых не хочется уходить

В таких комнатах для сна и отдыха хочется провести как можно больше времени, настолько они красивые и уютные
1

5 видов потолков, которые удивят ваших гостей

Современные технологии позволяют создавать в комнате совершенно разное настроение, даже не вставая с места
8

Шесть уютных и теплых гостиных в микрорайоне Благовещенска

Создать комфортную атмосферу можно с помощью обоев пастельных тонов, классической мебели и семейных фотографий. ФОТО
2

Люстра, упавшая в торговом центре, едва не убила посетителей

В результате пострадали три человека, в том числе двухлетний малыш. Возбуждено уголовное дело
2

«Приходите в гости», или 7 симпатичных прихожих Благовещенска

Очередной дайджест на портале 2x2.su по объявлениям о продаже квартир, из которых уже не хочется уходить. ФОТО
2

Сейчас на сайте

106 740

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ