2x2 | Недвижимость | Как выбрать кондиционер?

Как выбрать кондиционер?

Недвижимость 13:02 | 24 апреля | 2012
Автор: Ольга Веселова, «Р!»

 

Как выбрать

Сегодня рынок переполнен различными моделями кондиционеров, и для того чтобы не растеряться в их многообразии, необходимо следовать главным советам по их выбору.

  • Выбирая офисный кондиционер, следует уделить внимание такому параметру, как его мощность. Она исчисляется исходя из площади офисного помещения: на каждые 10 кв. мдолжно перепадать по 1 кВт холодопроизводительности. К полученной цифре следует прибавить еще процентов 20-30, которые компенсируют нагревание помещения при попадании прямых солнечных лучей в офис на протяжении восьми часов. Выбирая мощность офисного кондиционера, учитывайте уровень застекления и количество персонала в офисе. Чем больше эти показатели, тем более мощный кондиционер необходимо приобрести.
  • Для офиса желательно выбирать кондиционеры с низким уровнем шума внутреннего блока системы кондиционирования и с инфракрасным пультом дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем - проще говоря, с ПДУ. Это позволит удаленно управлять всеми функциями кондиционера. Но такими функциями обладают только кондиционеры дорогой группы.
  • Уделите особое внимание выбору вида кондиционера. Он напрямую зависит от площади помещения.

- Например, для офиса площадью до 100 квадратных метров подойдут кондиционеры бытового вида: оконные, мобильные и сплит-системы, мощностью до 8 киловатт.

- Для кондиционирования офисного помещения площадью до 200 квадратных метров идеально подойдут кондиционеры промышленного вида с мощностью до 15 киловатт, к которым относятся сплит- и мультисплит-системы настенного, канального и кассетного типов.

- В офисы площадью более 250 квадратных метров следует устанавливать более мощные кондиционеры промышленного вида, имеющие мощность более 20 киловатт. К этому виду офисных кондиционеров относят прецизионные, шкафные и центральные кондиционеры. Они являются наиболее дорогой техникой в сфере кондиционирования и потребляют много энергии.

  • Со всей серьезностью подойдите к выбору марки кондиционера, так как от нее во многом зависят его долговечность, качество и функциональные возможности. В зависимости от компании-производителя, все офисные кондиционеры делятся на три группы: элитные, среднего класса и бюджетные.

- К элитной группе относят кондиционеры японских производителей-лидеров, среди которых: Daikin, Chofu, Mitsubishi, Fujitsu. Их кондиционеры отличаются высочайшим качеством, большими функциональными способностями и высокой стоимостью.

- К среднему классу относят технику японских и европейских производителей, а именно: Airwell, DeLonghi, Fuji Electric, Mitsubishi Electric, Hitachi, Sanyo, Sharp, Panasonic, Toshiba.

- К бюджетному - охладители воздуха корейских, китайских и российских производителей: LG, Hyundai, Rolsen, Samsung, Shivaki, Haier, Gree, Ballu, Midea.

  • Приобретайте офисные кондиционеры только у известных компаний, которые к тому же занимаются установкой климатического оборудования. У них обязательно должны быть лицензия на проведение работ и сертификаты на оборудование. Тем самым вы убережете себя от возможных проблем во время использования недешевого оборудования.

Как ухаживать

Приобретая новый кондиционер, каждый хочет, чтобы он прослужил как можно дольше. Так как же за ним ухаживать?

  •  Одной из причин выхода из строя кондиционера является загрязнение фильтров внутри блока. Чистка и промывка фильтров - очень важная часть в уходе за кондиционером. Фильтры необходимы для задержки пыли и являются так называемыми пылесборниками. Чистку нужно проводить не реже чем один раз в три месяца. Если в помещении имеется ковролин, тогда такую процедуру нужно выполнять чаще. Что случится, если не проводить очистку фильтров? Воздух будет охлаждаться значительно хуже из-за того, что обдувание радиатора уменьшится. Некоторые модели кондиционеров имеют на панели специальный индикатор, который показывает уровень загрязнения. Рекомендуется один или два раза в год вызывать специалиста для полной профессиональной чистки кондиционера. Если кондиционер длительное время не очищался, то не обойтись без специальных растворов, которые применяются для обработки теплообменника и внутренней поверхности аппарата.
  • Второй важный момент - дозаправка фреона в оборудовании. Фреон является хладагентом (теплоносителем). Без него невозможна работа кондиционера. Утечка фреона может нарушить работу кондиционера. Распространенная причина такой неисправности - некачественный монтаж сплит-системы.

Поэтому после сборки контура рекомендуется проводить его вакуумирование, для того чтобы удалить воздух и влагу, находящуюся в контуре. Специалисты рекомендуют проводить дозаправку фреона каждые 1,5-2 года. Для обнаружения утечки фреона вовсе необязательно использовать специальное оборудование. Первые признаки уменьшения хладагента - образование льда или инея на наружном блоке. Кроме того, вы заметите слабое охлаждение воздуха в помещении. Если вы обнаружите подобные симптомы, выключите кондиционер и обратитесь в сервисную службу, специалисты которой устранят неисправность.

Страшилки о кондиционерах

В прессе периодически можно найти заметку о вреде установки на организм человека, о том, как он влияет на наше дыхание и здоровье. Вреден ли кондиционер на самом деле?

Болезнь легионеров. Считается, что она возникает из-за кондиционеров. Страдают ею люди, которые привыкли к холоду. Но ее причиной становятся не все кондиционеры, а лишь те, которые имеют системы оборотного водоснабжения с градирнями. Сплит-системы и оконные установки в этом случае безопасны.

Фильтры убивают воздух. Это не совсем так. Сегодня современные кондиционеры оснащены одним фильтром в виде сеточки. Он не позволяет засорению установки пылью, благодаря чему кондиционер дольше прослужит.

Разносчик микробов. Кондиционер способен разнести микробы по всему помещению во время эпидемии. Если раньше, когда популярными были смесительные камеры и приточно-вытяжные камеры, такое утверждение имело почву, сегодня это не так. Рекуператоры довольно быстро выводят загрязненный воздух из помещения и подают чистый.

Высушивает воздух. Сегодня уровень влажности воздуха в доме может быть от 30 до 60 процентов. Так и работает современная установка, что делает ее довольно безопасной для человека.

Легко простудиться. Если человек будет сидеть прямо под кондиционером, то заболеть довольно просто. Если же его настроить так, чтобы воздух шел вверх или вниз, опасность заболеть снижается, сводится к нулю.

Конечно же, это не касается подделок, которыми сегодня пестрит рынок. Такие кондиционеры значительно дешевле своих качественных собратьев, но одновременно очень опасны. А поэтому следует обращать внимание на их сертификат, производителя и дистрибьютора, чтобы потом не возникло проблем со здоровьем. Таким образом можно не только уберечь себя от болезни, возникшей из-за кондиционера, но и от его быстрой поломки, которую придется устранять самостоятельно, если оборудование было куплено через мошенника. Гарантию на его качество в этом случае никто не даст.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

432

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ