2x2 | Недвижимость | Как выбрать карнизы и аксессуары для штор?

Как выбрать карнизы и аксессуары для штор?

Недвижимость 16:32 | 22 августа | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2

 

Карнизы могут быть выполнены из различных материалов: нержавеющей стали, латуни, различных пород дерева, пластика. Они крепятся к стене или к потолку, имеют различный диаметр штанг.

Кованые карнизы - надежные, прочные изделия, имеющие выразительный дизайн. Причудливые и изящные наконечники делают кованые карнизы настоящими произведениями искусства. Кованый карниз в состоянии выдержать практически любую нагрузку из самых плотных и тяжелых штор.

Потолочные пластиковые карнизы - экономвариант для оформления окна. Их максимальная длина - 4 метра, они могут быть двух- или трехрядные. Карниз крепится к потолку и при оформлении окна полностью декорируется - видно его не будет. На такой карниз легко устанавливается специальный «поворот». С его помощью окно будет полностью декорировано шторами - и фронтально, и по бокам.

Магниты используются для присборивания штор, создания дополнительных складок. Бывают разных форм и цветов. Можно подобрать яркий, контрастный цвету штор магнит или, наоборот, - незаметный золотой или серебряный магнитик. Есть магниты, предназначенные специально для детских комнат, - в форме зверушек, цветочков, солнышек. Магнит не только эффектно дополнит оформление окна, но еще и не испортит тюль или штору. В отличие от клипсы, которая крепится с помощью зубчиков и может оставлять следы и заломы на ткани.

Держатель-захват крепится к стене и выполняет ту же функцию, что и магнит. Обычно они представлены в золотом или серебряном цвете. Есть скромные варианты - в виде спирали, есть массивные, кованые держатели.

Подхваты позволяют выгодно подчеркнуть оконный проем, а также форму штор. Они могут быть выполнены как из той же ткани, что и сами шторы, так и из контрастной ткани. Есть подхваты, декорированные стеклярусом, бусинами, плетеные подхваты-шнуры.

Кисти создают атмосферу изысканности и роскошной старины. Формы, цвета, размеры кистей ничем не ограничены. Большие и маленькие, цветные и однотонные, украшенные бусинами, стеклярусом, лентами. Есть очень дорогие кисти ручной работы.

Кроме этого, можно украшать шторы декоративными бабочками, подвесками, заколками, клипсами.

Наконечник для карниза тоже можно подобрать отдельно. Они бывают деревянными, каменными, из стекла или пластика. Для детских комнат обычно выбирают яркие, красочные наконечники.

Ценник

Цена на карниз зависит от метража, используемого материала, количества рядов, декоративных элементов.

  •  Подхваты, кисти - от 150 рублей.
  • Наконечники - от 350 рублей.
  • Магниты - от 200 рублей.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем карнизы для штор

Советы для тех, кто самостоятельно выбирает и монтирует карниз

Выбираем красивые шторы для каждой комнаты

Советуем, что лучше выбрать в спальню, на кухню и в детскую

Иностранцев в Благовещенске удивляют шторы на окнах и продукты в магазинах

Каким представляют себе амурский город люди, живущие не в России, и каким он оказывается на самом деле
2

Наивные вопросы: что такое текстильный декор?

Каждая хозяйка старается создать уют в своей квартире. Сделать это очень просто - достаточно освежить интерьер роскошными шторами или расписными салфетками

За сколько в Благовещенске можно купить шторы?

Фотокаталог товаров, которые сделают ваш дом уютным и комфортным

Сейчас на сайте

106 154

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ